Каждый человек обязан знать, среди какой красоты и каких нравственных ценностей он живет. Он не должен быть самоуверен и нагл в отвержении культуры прошлого без разбора и "суда". Каждый обязан принимать посильное участие в сохранении культуры. Д. Лихачёв

понедельник, 23 января 2012 г.

Все тропинки сбегаются к школе

4 февраля в 18-00 состоится вечер встречи выпускников школы. Приглашаем всех учителей и всех выпускников на встречу в школу.
Август. Подходят к концу летние каникулы. Мы уже соскучились по школе. Хочется скорей встретиться с одноклассниками и учителями. Пришла недавно в школу, прошла по коридорам. Пока здесь тихо, чисто, все блестит после ремонта. Библиотека стала еще уютней и красивее. Это Валентина Николаевна Нагорная с учениками одиннадцатого
класса постаралась.
В фойе и у школы много цветов. В столовой и на стенах коридора    изображены сказочные персонажи. Все это рисовали ребята сами во время летней практики.
Просторные светлые классы ждут своих учеников. Сколько шума, смеха, радости будет здесь через несколько дней.

В этом году первого сентября исполняется 30 лет нашей школе. Будет большой праздник. Уже посланы приглашения учителям-ветеранам, уточняются адреса ее первых выпускников. Несколько женщин, которые строили эту школу, живут в Харламово. Это Л. Юркова, М.Л. Сурикова, Н.Г. Жосан, Б.Д. Чердынцева, Г.И. Жихарь. По заданию музея я побывала в гостях у Лидии Александровны Юрковой. Она уже на пенсии. Помнит, как быстро они построили нашу школу. Всего за один год.
Начали строительство в октябре 1963 года, а первого сентября 1964 года уже отличница школы Надя Лиходед перерезала красную ленточку. Работали для этого в три смены. В зной и в стужу, в дождь и ветер.
Детям нужно было новое здание школы. Ученики постоянно помогали строителям: разгружали кирпич и стройматериалы, белили, красили, выполняли любую работу. Несколько лет назад туристическая группа нашей школы побывала на Украине в г. Черкассы. Радостными и незабываемыми были встречи с прорабом Николаем Ивановичем Гиренко. Ребята были рады познакомиться с человеком, строившим их родную школу.
Он приезжал в гостиницу, приглашал к себе домой и потом проводил до самого поезда, щедро наделив дарами украинских садов. И теперь все тропинки сбегаются к школе. Она по-прежнему новая, красивая, хотя ей уже 30 лет.
Таня Мартыненко, ученица 8"А» класса.
Из книги «Спасибо, школа, тебе!»


Комментариев нет:

Отправить комментарий