Каждый человек обязан знать, среди какой красоты и каких нравственных ценностей он живет. Он не должен быть самоуверен и нагл в отвержении культуры прошлого без разбора и "суда". Каждый обязан принимать посильное участие в сохранении культуры. Д. Лихачёв

вторник, 1 мая 2012 г.

Возрождается гиревой спорт.

«Кубок завоевали Тавричанцы.
В Харламовском сельском поселении 19 фёвраля состоялись соревнования по гиревому спорту на приз главы сельского поселения. В них приняли участие 45 спортсменов из Таврического городского, Прииртышского, Харламовского, Карповского сельских
поселений. Всего было разыграно 33 медали. В общекомандном зачете побёду одержали представители Таврического городского поселения, им и достался кубок. Второе место заняли хозяева соревнований - харламовцы, третье - прииртышцы. В перерыве между турнирами был организован. небольшой концёрт, на котором выступил молодежный коллектив под руководством художественного руководителя Харламовского центра культyры В.П. Тихонюк.


Оксана ШЕВЧЕНК0, специалист по работе с молодежью Харламовского сельского поселения».
Заметка из районной газеты Таврические новости от 24 февраля 2012 года. От себя добавлю, что турнир был проведён благодаря усилиям методиста по спорту, чемпиона мира по гиревому спорту Станислава Величко и поддержке главы Харламовского сельского поселения В.В. Ермакова. Судейство осуществляли мастер спорта по гиревому спорту Олейник В.П. и Кривошеин О.В. (в середине семидесятых был чемпионом Омской области по гиревому спорту среди юниоров). Проходил турнир на сцене Дома культуры, сразу на 4 помостах. Спортсмены выполняли два движения: толчок и рывок.
Хорошие результаты показали воспитанники Станислава Ивановича Куликов Владимир, кандидат в мастера спорта по гиревому спорту, Кривошеин Алексей (недавно тоже выполнил норматив кандидата в мастера спорта), Плужник Иван, Мужчинский Влад, Виянт Александр, Кучугура Артём и другие.
Возрождается гиревой спорт на Харламовской земле. Растут новые чемпионы.
О.В. Кривошеин.

 На фотографии С. Величко, В. Олейник и О. Кривошеин перед поездкой на Королеву спорта в Русскую поляну.
Идут гиревики и тяжелоатлеты Таврического района.

Комментариев нет:

Отправить комментарий