Каждый человек обязан знать, среди какой красоты и каких нравственных ценностей он живет. Он не должен быть самоуверен и нагл в отвержении культуры прошлого без разбора и "суда". Каждый обязан принимать посильное участие в сохранении культуры. Д. Лихачёв

пятница, 10 декабря 2010 г.

Так держать, Елена Борисовна!


  В коллективе уже знают: если Елена Борисовна Захарченко повезла учащихся на районный конкурс или на выставку, то обязательно либо призовое место займут, либо призы привезут. Почетными грамотами нынче не раз отмечали наших конкурсантов,  а сладкие призы редкостью не назовешь.
  Елена Борисовна уже много лет ведет у девочек технологию. Она учит их, молодых хозяек, шить, вязать, вышивать крестом, гладью, обучила ручной вышивке (ришелье), аппликации. Аппликации делают из ниток, бисера, ткани, кожи, фантиков. Украшают ими юбки и кофточки, фартуки и косынки, скатерти и салфетки. Под руководством Елены Борисовны девочки изготавливают всевозможные побелки, учатся готовить и печь.
  16 августа в районе проходил слет ученических производственных бригад. И здесь побывали наши учащиеся.
  Конкурсы были довольно сложные. Ребятам предстояло показать не только теоретические знания, но и применить их на практике. Колдина Татьяна отличалась в разделе «садоводство», Роман Захарченко участвовал в конкурсе животноводов. Он очень быстро разобрал и собрал доильный аппарат. Дима Чердынцев продемонстрировал отличные знания сельскохозяйственных машин и занял в этом конкурсе 2-е место в районе. Олеся Емченко участвовала в конкурсе полеводов и приятно удивила своими познаниями членов жюри. Конкурс лесоводов не испугал Таню Кулагину. Она моментально по cеменам определила  породу дерева  и все рассказала о нем. Ваня Сипий выступил со своим рационализаторским предложением. Он сам изготовил несколько моделей рыхлилок для работы на пришкольном участке.
 Слушаю рассказ Елены Борисовны и вижу, с какой гордостью и любовью рассказывает она о каждом ученике, принявшем участие в таком трудном конкурсе. Тогда наша команда заняла 2-е место в районе. В августе в городе Омске проходила городская выставка-продажа «Флора-2005». И здесь не обошлось без участия Елены Борисовны  и её учениц. Горовая Алина продавала самодельные поделки, Манекина Юля, Олейник Оля, Кулагина Маша торговали цветами, выращенными на пришкольном участке и в кружке любителей цветов.
Когда я беседовала с Е.Б. Захарченко, она показала мне альбом, и благодарственные письма, и многочисленные фотографии с конкурсов выставок. Как много знает и умеет Елена Борисовна! С какой любовью передает знания и богатейший опыт своим питомцам. Спасибо вам Елена Борисовна. Так держать! 
Римма Кононенко, Харламовская средняя школа.
Таврические новости, 4 октября 2005 г.

Комментариев нет:

Отправить комментарий