Каждый человек обязан знать, среди какой красоты и каких нравственных ценностей он живет. Он не должен быть самоуверен и нагл в отвержении культуры прошлого без разбора и "суда". Каждый обязан принимать посильное участие в сохранении культуры. Д. Лихачёв

пятница, 3 декабря 2010 г.

Автобус — просто песня

Отличница Таня Тихонюк радуется молча. Она только что пела на всю правительственную площадь Омска, переволновалась и устала. Харламовской школе Таврического района, в которой она учится, вручили автобус по губернаторской программе.
Танины однокашники — 55 мальчишек и девчонок из соседних сел Камышино и Лотково — смогут теперь без проблем добираться до школы. И все вместе они будут ездить в Омск — в музеи и театры. А для Тани новый автобус — просто песня. Она с трех лет занимается вокалом под руководством тети, художественного руководителя местного Дома культуры. Сейчас для четвероклассницы открыта дорога на большую сцену. Во всяком случае, в концертах Таврического дома детского творчества она наверняка будет солировать. Раньше до райцентра ей удавалось добираться с трудом.
17 ярко-желтых «пазиков» уехали от здания правительства в разные районы Омской области. Один остался в городе — тот, который по губернаторской программе «Школьный автобус» достался областной Станции юных техников. Хотя скоро и он поколесит по сельским дорогам. На него перенесут всю радиоаппаратуру со старенькой машины, которую ребята сами собрали из металлолома. Раньше она озвучивала детские праздники только в Омске, поскольку за городскую черту автобусу добираться было тяжело.
Школы области за последние три года получили 174 новых авто по президентской и губернаторской программам. По словам министра образования Омской области Валерия Никитина, для них это не только не роскошь и даже не просто средство передвижения, а возможность связи с «большой землей». На реализацию программы в 2004 году планируется выделить 25 миллионов рублей из областного бюджета.
Омск, июль 2004 г.
Наталья ЯКОВЛЕВА

Комментариев нет:

Отправить комментарий