Каждый человек обязан знать, среди какой красоты и каких нравственных ценностей он живет. Он не должен быть самоуверен и нагл в отвержении культуры прошлого без разбора и "суда". Каждый обязан принимать посильное участие в сохранении культуры. Д. Лихачёв

пятница, 26 ноября 2010 г.

В хронику. 1977 год.

1977 год.
Из статьи «Чемпионы определились» в газете «Слава труду». Первыми на хоккейную площадку вышли юные хоккеисты из Харламовской средней школы и хозяева соревнований – ребята из Таврической средней школы №1. В споре этих команд должен быть определиться чемпион района среди старших школьников. И надо сказать, что этот спор был поистине захватывающим, боевым. В первом периоде на две шайбы, заброшенные таврическими школьниками, гости ответили также двумя голами. Во второй пятнадцатиминутке харламовские ребята еще раз добиваются успеха.
Но поистине драматические события развернулись в заключительном, третьем периоде встречи. В начале хозяева площадки сравнивают счет, а затем Андрей Маруда выводит их в вперед -4:3. Казалось, что дело сделано, ведь до конца матча оставалось чуть более трех минут. К чести ребят из Харламово, они не пали духом. Шквал атак обрушился на ворота хозяев поля. И гости были вознаграждены за настойчивость. Сначала они сравняли счет, а буквально за несколько секунд до финального свистка вырвали победу, забросив пятую шайбу в сетку ворот таврической команды. Победив в этой встрече со счетом 5:4, команда харламовских школьников завоевала звание чемпионов района.
Пытались повторить успех своих старших товарищей и более юные хоккеисты из учхоза №2, оспаривавшие первенство в младшей возрастной группе. Однако их соперники из Прииртышской средней школы оказались сильнее…. Призы же лучшего защитника и вратаря достались харламовским школьникам Михаилу Байдакову и Виктору Черному. Среди младших школьников приз вратаря завоевал Олег Агафонов их Харламовской средней школы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий