Каждый человек обязан знать, среди какой красоты и каких нравственных ценностей он живет. Он не должен быть самоуверен и нагл в отвержении культуры прошлого без разбора и "суда". Каждый обязан принимать посильное участие в сохранении культуры. Д. Лихачёв

пятница, 26 ноября 2010 г.

Спорт Хроника 1976-1977

1976 год.
Февраль. В традиционной лыжной эстафете на приз газеты «Слава труду» уверенную победу одержала команда Харламовской средней школы, в составе Марины Харевской, Лены Кондратюк и Люды Моисеевой. В личном зачете Марина Харевская заняла 3 место.
В мужской эстафете команда Харламовской средней школы заняла второе место, а в личном зачете преподаватель Владимир Сорокин занял второе место. Общекомандное первенство по результатам обеих гонок заняла команда Харламовской средней школы.
1977 год.
·        Из статьи» Соревнуются стреляющие лыжники» в газете «Слава труду». Первыми на дистанцию 6 километров ушли юноши. Впереди их ждали два огневых рубежа – стрельба по мишеням стоя и лежа. Лихо принял старт представитель Харламовской средней школы Николай Васюта. Он уверенно прошел дистанцию и финишировал с лучшим результатом – 28 минут 43 секунды. И стрелял харламовский школьник неплохо, но, стреляя из положения стоя, послал все пули в … мишень соседа. В результате Николай «привез» 13 минут штрафного времени, что стоило ему первого места. Однако в командном зачете сильнейшими все-таки были юноши из Харламовской средней школы.
Не менее драматично сложилась борьба за первенство в гонке мужчин на дистанции 10 километров с тремя огневыми рубежами. И здесь лучшее «чистое» втемя показал представитель Харламовской школы, преподаватель физической культуры Владимир Сорокин. Он прошел дистанцию за 40 минут 22 секунды, но неудачная стрельба (Владимир «заработал» 17 минут штрафа) отодвинула его на третье место. В общекомандном зачете сильнейшими стали биатлонисты учхоза №2.

Комментариев нет:

Отправить комментарий