Каждый человек обязан знать, среди какой красоты и каких нравственных ценностей он живет. Он не должен быть самоуверен и нагл в отвержении культуры прошлого без разбора и "суда". Каждый обязан принимать посильное участие в сохранении культуры. Д. Лихачёв

среда, 18 мая 2011 г.

Открыт Ленинский зал


В канун дня рождения В.И. Ленина в Харламовской средней школе на торжественном комсомольском собрании состоялось открытие Ленинского зала.
Красочное панно украсило зал, красиво оформлены сцена, стенные газеты, папки, альбомы, наборы книг о Ленине размещены на стендах, столах зала. Все это тщательно готовили и собирали школьники всех классов. Большую помощь и содействие в оснащении зала оказали руководитель учхоза №2. В день открытия они вместе с ветеранами труда стали почетными гостями праздника.
Перед ребятами выступил ветеран труда, коммунист, Г.И.Никодимов.  Он говорил об истории создании партии, о ее борьбе за счастье трудового народа под руководством великого вождя.

О жизни и деятельности В.И.Ленина, его борьбе за создание марксистской партии, об издании большевистской газеты «Искра» , о годах ссылки вождя рассказали комсомольцы В.Попова, В.Елизарова, С.Зарешнюк, И.Дятлова.
С особым вниманием было воспринято выступление Л.Чернушкиной и В.Зайцевой о революционных октябрьских днях Ленина, о создании Советского государства.
Участники  собрания прослушали в грамзаписи воспоминания соратников о В.И.Ленине, речь Ильича «Что такое Советская власть».
Октябрята исполнили стихи и песни о любимом вожде. В заключение собрания каждой комсомольской группе дано задание по оформлению Ленинского зала, сбору материалов и документов о В.И. Ленине.
Л. Олейник, селькор. Газета «Слава труду» от 14 мая 1981 года.

Комментариев нет:

Отправить комментарий