Каждый человек обязан знать, среди какой красоты и каких нравственных ценностей он живет. Он не должен быть самоуверен и нагл в отвержении культуры прошлого без разбора и "суда". Каждый обязан принимать посильное участие в сохранении культуры. Д. Лихачёв

среда, 4 мая 2011 г.

На сцене - «Топотушки»


Тепло принимали харламовских самодеятельных артистов в клубах савхозов «Азовский» и «Гончаровский».
В программе концерта выступления фольклорной группы, танцевального коллектива, художественное чтение, эстрадные монологи      . 29 марта гончаровцы посмотрели выступления фольклорной группы. В репертуаре русские, украинские песни, частушки. Задушевно прозвучали в исполнении фольклорной группы песни «Ой чей-то кинь...», «Потеряла я колечко», «За речкою, за рощицей», «Ой ты зоренька ,зарянка», и др. Понравилась зрителям частушки в исполнении О. И. Белас,  В. Ф. Марахиной, О. С. Гордиенко. А участница фольклорной группы  А. А. Семеницкая порадовала зрителей чтением. Самобытно, с юмором прочла она стихотворение «Чай».

Показали свое мастерство участники танцевального коллектива, которым руководит Н. П. Гнатышина, аккомпонирует Г. В. Манник. Сколько любви, задора, молодости внесла руководитель в постановку танцев «Топотушки», «Сторонушка», «Вертушка». Поэтому не удивительно, что встречены они зрителями сердечно.
«Кто услышит хоть раз, как в России поют, не расстанется с песней вовек...» так можно сказать о песне  А. Долуханяна «Рожь» в исполнении учительницы Харламовской средней школы Е. Р. Агафоновой. Почти 30 лет Е. Р. Агафонова участвует в самодеятельности и всегда песни в ее исполнении приносят людям радость и наслаждение. Хочется отметить участников танцевального коллектива Т. Хващевскую, Т. Миронову, Л. Зеркалий, С. Барон. Танцевальной композицией «Родина» завершается программа Харламовского ДК, и благодарные зрители долго еще аплодируют самодеятельным артистам. Впереди у них выезды в Луговое, Неверовку, ОПХ «Сосновское».
Н. Сиряк. Селькор. Газета «Слава труду»

Комментариев нет:

Отправить комментарий