Каждый человек обязан знать, среди какой красоты и каких нравственных ценностей он живет. Он не должен быть самоуверен и нагл в отвержении культуры прошлого без разбора и "суда". Каждый обязан принимать посильное участие в сохранении культуры. Д. Лихачёв

среда, 4 мая 2011 г.

Замечательная пора.

«Ах, картошка — объедение, пионеров идеал. Тот не знает наслаждения ,кто картошки не едал!» - поют у походного костра веселые туристы. Костер уже прогорел, только светятся угли, да вспыхивают ярким пламенем сухие веточки, подброшенные рукой кострового.
 У пионеров и октябрят разновозрастного отряда села Лобково праздник. В гости к ним пришли харламовские ребята. Командир отряда, вожатая октябрят Лобковской школы Оля Моисеева, комиссар отряда Лена Мадынская пришли на встречу вместе со своими товарищами, конечно же, со своими октябрятами.

  Ребята из штаба «Веселых туристов» на деньги, заработанные  во время сбора металлолома, купили футбольные и волейбольные мячи и подарили их каждому из десяти созданных на харламовской земле разновозрастному отряду. 
  Пока собирали хворост для костра, устанавливали палатки, тут же, на лесной полянке, разыгрались в волейбольные и футбольные баталии.
 Но вот вспыхнул веселый огонек костра. «Взвейтесь кострами, синие ночи...» - дружно поют и хозяева, и гости. А затем начался импровизированный концерт. Особенно понравились всем танцы в исполнении Иры Уманец, Вали Делеуровой, Нади Бридер, Ларисы Проскуряковой. Пели ребята о Родине, о звонких горнах и пионерской дружбе. Звучали то задушевные, то задорные туристские песни.
  Долго еще сидели ребята у костра, пили крепкий, пахнущий дымкой чай. Наконец, лобковские ребята разошлись по домам, а гости устроились на ночлег в палатках.
Это был первый летний поход харламовских ребят. А потом были походы в ремонтную мастерскую и гараж, в детский сад и в село Кирпичное. И везде ребята были желанными гостями. Везде, где побывали «Веселые туристы», они дарили людям свои песни и танцы. Тепло  встречали зрители стихи в исполнении Алены Осиной, Светы Думлер, сценка «Два друга» в исполнении Олега Агафонова, Виталия Иноземцева и Андрея Гриненко.
Группа ребят побывала на экскурсии в районном музее боевой и трудовой славы. Тридцать пионеров выезжали в Омский цирк. Активное участие приняли ребята в футбольных состязаниях на приз «Кожаного мяча». И команда младших школьников добилась успеха, заняв второе место среди команд района.
Сейчас каждый отряд готовится к конкурсу на лучшую сценку. А впереди новые походы, интересные встречи, рыбалка, новые спортивные состязания. Лето - замечательная пора!
                                                 Л.ОЛЕЙНИК, старшая пионерская вожатая
                                                                       Харламовской средней школы. 1977г.

Комментариев нет:

Отправить комментарий