Каждый человек обязан знать, среди какой красоты и каких нравственных ценностей он живет. Он не должен быть самоуверен и нагл в отвержении культуры прошлого без разбора и "суда". Каждый обязан принимать посильное участие в сохранении культуры. Д. Лихачёв

понедельник, 25 апреля 2011 г.

Завтра в жизнь идем.

          В этот солнечный майский день школа преобразилась. В классах и коридорах мелькают белые банты и фартуки девочек. Зал празднично украшен. Море цветов. Они в руках первоклассников. Звучит музыка.
Но вот смолкли все звуки. Организатор внеклассной работы В.М. Ункури открывает праздник последнего звонка. Под аплодисменты родителей и учащихся торжественные и немного грустные входят десятиклассники.

  Директор Харламовской средней школы Л.Ф. Фирсова обращается    
к присутствующим:
-Сегодня в нашей школе необычный день: в жизнь идёте вы, наши взрослые дети. Завтра одни из вас станут студентами, другие вольются в трудовые коллективы. Именно вам осуществлять планы партии, вам охранять и защищать родину. Будьте же всегда требовательными к себе и окружающим.
  Ветеран педагогического труда Г.Н. Никодимов пожелал своим питомцам усидчивости, трудолюбия при подготовки к экзаменам и с честью выдержать их.
 Т.В. Чернова  напутствует свой первый выпускной класс:
 -Готовьте  себя к тому, чтобы в нужный момент подняться на нужную высоту.
От имени родителей выпускников поздравила Е.Н. Тишина. С напутственным словом к ребятам обратились директор учхоза №2 А.С. Мажуга, секретарь парткома В.А. Штибен, директор СПТУ_30 С.Д. Герасимов и другие.
От имени уходящих в большую жизнь выступили Марина Катошина, Оля Моисеева.
           В исполнении Кости Харевского и Веры Гизбрехт прозвучала
прощальная песня «Когда уйдем со школьного двора».
Передана эстафета выпускников девятиклассникам, вручены учителям цветы, и вот уже переливы последнего звонка на последний урок как бы вызванивают: «До свидания, детство! Здравствуй, юность! Завтра в жизнь идем!».
 Л. Олейник, общественный корреспондент. Газета «Слава труду» №65 (6072) от 30 мая 1981года.

Комментариев нет:

Отправить комментарий