Каждый человек обязан знать, среди какой красоты и каких нравственных ценностей он живет. Он не должен быть самоуверен и нагл в отвержении культуры прошлого без разбора и "суда". Каждый обязан принимать посильное участие в сохранении культуры. Д. Лихачёв

понедельник, 25 апреля 2011 г.

Дарить песню людям.

 Эти четыре участницы агитбригады Харламовского ДК отличаются и по характеру, и по специальности: Наталья Ивановна Вакалова — инженер по газовым установкам, Любовь Романовна Емельянова — воспитатель детского сада, Галина Павловна Лотош — музыкальный руководитель детского сада, Екатерина Григорьевна Губа — семеновод.


Но у них и много общего: у каждой семья, дети, хозяйство. Главное, что сблизило их, объединило в один коллектив — любовь к песне, увлеченность. Все четверо — самые активные участники художественной самодеятельности. Ни один концерт, ни один праздник не прошел без их участия.
С первых дней весенней страды они в поле у агрегатов с песней и баяном. Дарят людям в рабочих спецовках хорошее настроение и вызывают прилив новых сил в работе.
Душой агитбригады сразу же стала Галина Павловна Лотош. С большой душевной теплотой поет она «Вальс — это все-таки вальс». Всем механизаторам и животноводам нравится ее негромкий, приятный голос.
Веселая, никогда не унывающая Наталия Вакалова, самая старшая из членов агитбригады, покоряет слушателей «Перепелочкой» и задорными частушками.
Любовь Емельянова легко и задушевно исполняет любимую песню поколения, узнавшего войну, «Синий платочек». Губа Екатерина — незаменимый запевала лирических и народных песен.
Всем им нравится суета поездок по полям, токам и фермам своего родного села. И после очередной поездки вместе с усталостью остается радость общения с людьми, ощущение счастья — подарить им хорошую задушевную песню.
Нужно добавить несколько слов и о младших участниках агитбригады — пионерах Тане Ивановой, Тане Обрывалиной, Вере Поповой, комсомолках-школьницах Галине Черновой, Марине Зайцевой, Светлане Думлер. Они приветствуют людей с «шершавыми ладонями, как земля» и напутствуют их хорошими стихами, создают праздничную атмосферу во время выступления агитбригады.
И как не обидно комсомольцы и молодежь села не примкнули к работе агитбригады, всей организации художественной самодеятельности и вечеров отдыха, а хотелось бы.
Л. Олейник, директор Харламовского Дома культуры. Газета «Слава труду»

Комментариев нет:

Отправить комментарий