Каждый человек обязан знать, среди какой красоты и каких нравственных ценностей он живет. Он не должен быть самоуверен и нагл в отвержении культуры прошлого без разбора и "суда". Каждый обязан принимать посильное участие в сохранении культуры. Д. Лихачёв

пятница, 1 апреля 2011 г.

Мой — дом моя крепость


 Стоит меж березовых лесочков село Харламово. Живут там разные, но, в большинстве своем, замечательные и трудолюбивые люди. Хочется сегодня рассказать о семье Олейникожно  утвердительно сказать: эта семья — ячейка общества, крепкая, надежная, у которой можно многому поучится и извлечь много полезного.
        Почти 30 лет назад в 1974 году встретил молодой Василий Петрович Надежду Васильевну. Полюбили друг друга, сыграли свадьбу. Василий тогда работал электриком, а Надежда Васильевна лаборантом на Харламовском молзаводе. И сейчас, много лет спустя, Василий Петрович не изменяет своей профессии, а Надежда Васильевна работает машинистом водонасосной станции в МПЖКХ. На работе пользуются уважением и ценятся как специалисты.

Есть у этой прекрасной пары большое богатство — дочь Олечка. Все традиции, увлечения, праздники связаны с этим замечательным человечком. Оле 1 июня исполнится 12 лет. Каждый год в этот день семья едет отдыхать в парк, затем вечером собирают в свой гостеприимный дом близких друзей и, конечно же, готовится большой торт со свечами (сколько лет, столько и свечей).
Оля хорошо учится в школе, занимается в танцевальном кружке, поет веселые, задорные песни на сцене в Харламовском Доме культуры. Мама научила дочь вязать, печь, заниматься разными рукоделиями и кулинарным искусством. А еще мама с дочкой выращивают очень хорошие декоративные цветы, имеется даже финиковая пальма, за год она выросла в высоту 1 метр. Когда наступают длинные вечера и хочется отдохнуть от работы, Оля с папой играют в шахматы или разгадывают кроссворды, соревнуются в игре теннис.
Папа, Василий Петрович, тоже очень веселый и увлеченный человек. Эти качества он прививает и своей дочурке. В сборе ягод или грибов, думается, им нет равных, и все, что собрано, не пропадает. Мама — умелая хозяйка, все быстренько законсервирует, а с такими запасами и зима нипочем. Хочется верить, что в этой семье и дальше будет царить мир и согласие. Желаем удачи, хороших дней и, конечно же, здоровья и счастья. 
И Керимова, зав. Отделением социальной помощи на дому при администрации Харламовского сельского округа..
Газета «Таврические новости» от 20 мая 2003 года.

Комментариев нет:

Отправить комментарий