Каждый человек обязан знать, среди какой красоты и каких нравственных ценностей он живет. Он не должен быть самоуверен и нагл в отвержении культуры прошлого без разбора и "суда". Каждый обязан принимать посильное участие в сохранении культуры. Д. Лихачёв

воскресенье, 6 марта 2011 г.

А НУ-КА, ДЕВУШКИ! (1976 г)

В один мартовских весенних дней в Харламовской средней школе было особенно нарядно и торжественно. Здесь проходил конкурс «А ну-ка, девушки!». Представительное жюри, в основном состоящие из мальчиков-старшеклассников, заняло свои места. Ведущие конкурса Таня Корницкая и Олег Кривошеин пригласили в зал участниц конкурса: команды «Ручеек», «Капель», «Весенний луч», «Вербочка», а также гостей. Конкурс начался. Вопросы и задания участницам были различны. Нужно рассказать о женщинах-ученых, женщинах-труженицах нашего села, награжденных правительственными  наградами.

Девушки показали, на сколько они хозяйственны. Замешивали тесто, готовили блины. А новое задание уже выявляло лучшую пару в исполнение вальса. Ею оказались Марина Харевская и Наташа Осипова.
Следующий конкурс-умение взять интервью у женщин, сидящих в зале. Вопросы такие: почему вы выбрали свою профессию, что вам в ней нравится? Ваше отношение к моде? Что такое мода? Что бы вы хотели пожелать молодежи? Лучшими репортерами оказались Вера Дударёк, Лера Слонова.
И снова вопросы будущим хозяйкам. Девочки отличаются знанием дела. Конкурс проходит очень живо, интересно. Парикмахеры сменяют закройщиков, художницы- чертежницы чтецов и т.д.
И пусть победила в этот вечер команда «Капель», проигравших все же в конкурсе нет, потому что все несли с собой хорошее настроение, новый заряд бодрости, дружбу.
Конкурс «А ну-ка,девушки!» стал уже традиционным в школе.
 Л. ОЛЕЙНИК

Комментариев нет:

Отправить комментарий