Каждый человек обязан знать, среди какой красоты и каких нравственных ценностей он живет. Он не должен быть самоуверен и нагл в отвержении культуры прошлого без разбора и "суда". Каждый обязан принимать посильное участие в сохранении культуры. Д. Лихачёв

воскресенье, 6 марта 2011 г.

Если ребята любят вожатого.

  Ещё в сентябре комитет ВЛКСМ Харламовской средней школы на своём заседании утвердил вожатых-комсомольцев, а совет дружины-вожатых октябрятских звёздочек. А потом было торжественное посвящение в вожатые, где юноши и девушки давали клятву, что весь жар своих сердец и энергию передадут своим пионерам. В отряде вожатых вступали желающие, ведь старшеклассникам нужно думать о своей будущей профессии, а вдруг это и есть призвание -быть наставником ребят. В заповеди вожатого говорится: «Если ребята любят вожатого, то это очень хорошие ребята. Дело за тобой».

  Октябрята первого класса любят своих вожатых Иру Уманец и Валю Делеурову. С нетерпением ждут их прихода. Вместе с вожатыми разучивают песни, игры, танцы, читают книги. И в занятии клуба «Почемучка»принимают активное участие, вожатые самые строгие судьи в играх на стадионе «Догоняй-ка». Девочки учатся в 6-ом классе, учатся хорошо, отвечают за учебную работу. Октябрята гордятся своими вожатыми.
  Среди пионеров часто можно увидеть юношей и девушек с комсомольскими значками на груди. Лучшие вожатые-десятиклассники Саша Воробьёв и Таня Богданова. Много времени отдают они своим пионерам. Вместе с ними готовились к школьному празднику «Народов дружная семья»,помогли выпустить стенгазету, приготовить национальные костюмы, разучить новые стихи, ответить на вопросы викторины.
  В четвёртом классе (вожатые-десятиклассницы Люба Кульбашина и Люда Жосан) прошёл интересный сбор о пионерах-героях.
  В эти дни в отрядах проходят пионерские сборы «Наш совхоз в десятой пятилетке»,в которых активное участие принимают не только ребята и их вожатые, но и специалисты села, которые рассказывают о перспективах развития хозяйства.
  На снимке: вожатые готовятся к встречи со своими пионерами.
                                                                                  Л.ОЛЕЙНИК.

Комментариев нет:

Отправить комментарий