Каждый человек обязан знать, среди какой красоты и каких нравственных ценностей он живет. Он не должен быть самоуверен и нагл в отвержении культуры прошлого без разбора и "суда". Каждый обязан принимать посильное участие в сохранении культуры. Д. Лихачёв

воскресенье, 6 марта 2011 г.

Наш Юра


   Долго мечтали харламовские школьники о новом автобусе,и вот наконец-то он появился в школе. Теперь у ребят появилась возможность совершить экскурсию в Омск,побывать в цирке,музеях,театрах. Руководство совхоза доверило автобус молодому водителю Юрию Юркову.
До службы в рядах Советской Армии Юрий работал шофером и вот опять вернулся к своему любимому делу. Не было случая, чтобы он задержался и  не доставил пассажиров по назначению. А пассажиры у него чаще всего беспокойные и шумные-дети. Осенью почти все классы школы побывали на экскурсии в Омске. Особенно много пришлось  поработать нашему водителю во время зимних каникул. Ведь он отвозил на  железнодорожный вокзал две группы учащихся, которые направлялись по маршрутам Золотое кольцо (Подмосковье), Средний Урал. Он же и встречал детей после поездки.
   Три группы школьников побывали на новогодних представлениях в театрах.
   С ребятами Юра быстро находит общий язык. Он всегда сдержан,вежлив,спокоен. И машину водит уверенно,так что люди верят:    
с ним ничего не случиться.
                                                     Л.ОЛЕЙНИК,
                                                     старшая  пионервожатая
                                                     Харламовской школы, селькор.                  

Комментариев нет:

Отправить комментарий