Каждый человек обязан знать, среди какой красоты и каких нравственных ценностей он живет. Он не должен быть самоуверен и нагл в отвержении культуры прошлого без разбора и "суда". Каждый обязан принимать посильное участие в сохранении культуры. Д. Лихачёв

суббота, 20 сентября 2014 г.

Живи и процветай, родное Харламово!



В субботу 9 августа на улицах Харламова практически невозможно было встретить жителей - все веселились около сельского центра культуры. Поводом столь массового гуляния стало 120-летие любимого села.




С самого утра в Харламове царила радостная атмосфера. Её помогли поддержать, зажечь огонёк праздника в глазах жителей участники велопробега. В его состав вошло более 30 жителей Харламова разных возрастов - от самых маленьких ребят до педагогов, соцработников, родителей. Участники сделали импровизированный флаг, с которым шумно проехали по улицам родного посёлка, потом все дружно вокруг Харламова, вернулись по центральной улице Мира к центру культуры. Где проходили основные массовые гуляния.


У центра культуры в это время прыгала на батуте и каталась до поздней ночи на каруселях ребятня. Действовала детская беспроигрышная лотерея, были приглашены аниматоры, работало русское подворье, где можно было отведать блюда не только русской национальной кухни - фаршированные блинчики, картофель с овощами, но и шашлык, горячий бульон.
 Ребятишки вместе с клоуном принимали активное участие в различных подвижных игра, конкурсах. Взрослые те временем соревновались в футболе и шахматах. Нельзя было не заметить яркие стенды, на которых были изображены лучшие дворы жителей Харламова, немало среди них образцовых - усадьбы Смагиных, Лотош, Радченко, Четвериковых, Сиряк и других. Жители и гости села могли полюбоваться историй своей малой Родины на стенде с фотографиями.


Поздравить жителей пришел Василий Ермаков глава Харламовского сельского поселения:
- Наше село образовано в 1894 году, уже 120 лет оно живет, разрастается и развивается. В нашем поселении проживает 1600 жителей, среди них ветераны войны, немало тружеников тыла, вдов участников Великой Отечественной войны.
 Много в Харламове писателей и поэтов, художников и просто творческих, одаренных людей, спортсменов, которые с честью представляют и защищают наше поселение на соревнованиях. Для человека 120 лет – огромный срок, до которого не каждый доживет. А для села – это совсем маленькая веха, только начало, его расцвет. Так пусть же наше любимое Харламово и дальше процветает, молодеет и живет.


Василий Васильевич уделил особое внимание старожилам села. Поздравления и ценные подарки получили Татьяна Григорьевна Зарубайло, Ольга Андреевна Кишка, Мария Борисовна Гришина и единственный на сегодняшний день в Харламове ветеран Великой Отечественной войны  Василий Минаевич Кондрашов.

  Поздравления получила и самая маленькая жительница, родившаяся в Харламове на период проведения праздника. Не забыли на празднике и старейшую многодетную семейную пару Марии Павловны и Василия Яковлевича Кулагиных, которые в любви и согласии прожили 60 лет.


Из газеты «Таврические новости» 15 августа 2014 года.
Автор: Юлия Андросова.

Фоторепортаж О. Кривошеина















Комментариев нет:

Отправить комментарий