Каждый человек обязан знать, среди какой красоты и каких нравственных ценностей он живет. Он не должен быть самоуверен и нагл в отвержении культуры прошлого без разбора и "суда". Каждый обязан принимать посильное участие в сохранении культуры. Д. Лихачёв

суббота, 27 сентября 2014 г.

«Планета Детства» вернулась из Анапы




Участницы ансамбля "Планета детства" новый учебный год начали с хорошим настроением, отдохнувшие и загорелые. 1сентября они вернулись на поезде Анапа- Новокузнецк в родной Омск. Пять девочек - Полина Гель, Настя Артамонова, Дарья Темник, Настя Голева, Яна Тихонюк приняли участие во всероссийском фестивале тематической смены "Казачок" в Анапе. Более шестидесяти человек из различных городов России , разных национальностей собралось на фестивале.
-Ехали мы долго, три дня, устали очень, - поделилась Полина Гель, - усталость как рукой сняло, когда увидели море и салатового  цвета двухэтажный коттедж, в котором нам предстояло жить. Нас прекрасно встретили, все ребята и руководители, очень дружелюбные, отзывчивые, ни одну нашу просьбу не игнорировали. За десять дней со многими познакомились и сдружились.
Дальше начались ежедневные репетиции номеров, "распевки". Нашим девочкам было немного сложнее, чем другим участникам. Валентина Тихонюк, художественный руководитель ансамбля, не смогла поехать с "Планетой детства".  Но это не помешало девочкам отлично выступить.
-Мы показывали зрителям сказку, спели две песни, - рассказывает Яна Тихонюк, - готовились тщательно, перед выступлением очень волновались, но смогли взять себе в руки. Я считаю, мы вступили достойно. Площадка для выступления была отлично подготовлена, прекрасные зрители, которые не жалели для участников аплодисментов.  А члены жюри, в числе которых была народная артистка России Валентина Савельева, нас похвалили.
Запомнили девочки и досуг, который провели с пользой для здоровья. Смогли позагорать на пляже, который располагался рядом с коттеджем, покупаться в море.
-Море... Я долго буду помнить его шум и запах, его волны и дельфинов, которые выпрыгивали из воды практически рядом  с нами, - с восторгом вспоминается Настя Голева. - Очень нам запомнилась поездка в аквапарк, там такие большие горки были, так здорово с них кататься! Вообще в этой поездке мы открыли для себя много нового и интересного. Было  страшно сразу ехать без родных, потом привыкли, но все равно я сильно скучала по дедушке.
Яна Тихонюк приняла участие в конкурсе "Берегиня", где заняла второе место, не без помощи активной группы поддержки - своих  девчонак .
-Наш ансамбль "Планета детства" известен  не только в районе, но и в области, - с гордостью говорит Валентина Тихонюк, худрук ансамбля.- Прежде чем ехать в Анапу дети приняли участие в конкурсе казачьего творчества "Казачок" который проходил в Омске в Доме дружбы. После коллектив был направлен в Анапу на XXI Российской фестиваль казачьей культуры. Хочется поблагодарить родителей и родственников девчонок, которые оказали помощь в приобретении путёвок, помогли собрать и проводить детей. Без них эта поездка бы не удалась.
Сейчас начались занятия в школе, скоро вновь начнутся репетиции. Девочки говорят, что дальше будут ещё упорней заниматься вокалом, участвовать в мероприятиях родного Харламова, района и области.
Кстати, участницы ансамбля перед отъездом из Анапы решили проверить работу одной верной приметы – бросили на прощанье в море монетки, чтобы вновь вернуться. И всей душой верят, что эта примета непременно сбудется.
Автор Юлия Андросова.
«Таврические новости» от 12 сентября 2014 года.

Get Adobe Flash player

2 комментария:

  1. Татьяна Янушевская.27 сентября 2014 г., 11:14

    Молодцы девочки.Поздравляю,желаю успехов и побед.

    ОтветитьУдалить