Каждый человек обязан знать, среди какой красоты и каких нравственных ценностей он живет. Он не должен быть самоуверен и нагл в отвержении культуры прошлого без разбора и "суда". Каждый обязан принимать посильное участие в сохранении культуры. Д. Лихачёв

понедельник, 25 января 2016 г.

Старый – старый Новый год



Праздников в начале каждого нового года традиционно много, но есть некоторые, что особо дороги сердцу каждого человека.
Дружно, весело, задорно, с пожеланиями благополучия участницы студии «Планета детства» Харламовского Центра Культуры в предновогодний вечер старого нового года поздравляли односельчан. Двери квартир в этот день в Харламово, как и многих других поселениях района, не запирал никто.
-Колядовать, значит поздравлять, желать всего самого лучшего, - рассказывают «ряженые», они сегодня колядуют. – Встречают нас очень хорошо: сладостями угощают, благодарят за поздравления. Некоторые прямо за ворота выходят, нас зазывают.

Традиция колядовать на старый новый год существует в Харламово давно – из года в год ребятишки, подрастая, перенимают ее у старших. а потому, в этот вечер наряжаются в яркие одежды, придумывают необычные костюмы, разучивают песни, приговорки и поздравляют.
-Коляда должна быть яркой, запоминающейся, -говорит Николай Тихонюк, директор Харламовского Центра культуры, - не должна повторяться из года в год. Произносить ее колядующие должны дружно, без запинки, немного на распев. Тогда и пожелания, обращенные к хозяевам дома, обязательно сбудутся и «ряженых» ждет щедрая награда в виде конфет, сладостей, угощения.
Поздравили «колядовщики» в нашем лице и всех читателей газеты «Таврические новости», угощениями мы ответили, а значит, новый год для нас с вами, уважаемые читатели, будет удачным и принесет много доброго.
 Таврические новости 15января2016г.
Юлия Лещинская

Комментариев нет:

Отправить комментарий