Каждый человек обязан знать, среди какой красоты и каких нравственных ценностей он живет. Он не должен быть самоуверен и нагл в отвержении культуры прошлого без разбора и "суда". Каждый обязан принимать посильное участие в сохранении культуры. Д. Лихачёв

воскресенье, 31 января 2016 г.

Она живёт своей профессией



Валентина  Тихонюк – за неё хотят отдать голоса в конкурсе «Человек года – 2015», объявленной районной газетой, жители Харламовского сельского поселения. От их имени в редакцию обратились участники художественной  самодеятельности местного дома культуры.
      Валентина Тихонюк является художественным руководителем Харламовского  Дома культуры, лучшего сельского учреждения культуры Омской области по итогам 2014 года. В 2015 году Валентина Тиханюк стала лучшим  работником культуры среди сельских учреждений Омской области.
      Она живёт своей профессией, для нее она стала смыслом жизни. Главное для Валентины Петровны на сегодняшний день детище – вокальная студия «Планета детства». Она объединяет около десятка вокальных коллективов. Более 60-ти мальчишек и девчонок разных возрастов от детского сада до выпускников школы ежедневно бегут к Валентине Петровне на репетиции. Студия носит звание образцового коллектива.  Воспитанники Валентины Тихонюк успешно участвуют в фестивалях и конкурсах от районного  до международного уровней. Более сотни почётных грамот и дипломов заработали только в 2015 году.

        «Деревенька» - взрослый вокальный коллектив, руководит которым  Валентина Тиханюк.  Ансамбль постоянный участник  районных  и областных мероприятий. А ещё Валентина   Петровна организовала в Доме культуры мужской вокальный ансамбль.  Он почти два года  радует своим творчеством земляков.  В Харламовском  Доме культуры, пожалуй, единственном в районе, существовала  вокальная группа «Мальчики».  Сейчас почти все солисты служат в Российской армии.  А когда  вернутся, вокальный ансамбль наверняка соберется вновь.  Много  добрых слов говорят в адрес Валентины Тиханюк ее земляки. Она  добрая, отзывчивая, неутомимая, талантливая и увлеченная. Своими  талантами  и способностями она щедро делится с людьми, учит детей и взрослых вокальному мастерству и старается, чтобы каждая репетиция,  каждое выступление на сцене для них было праздником.
    Кроме профессиональной деятельности Валентина Петровна ведёт активную общественную работу. Вместе со школьниками и их родителями организовала в селе велоклуб,   все лето путешествуют на велосипедах   по территории  поселения, устраивают  тематические поездки, концерты. Самодеятельные артисты Харламово  уверены,  что Валентина  Тихонюк  победит в конкурс е, потому что достойна высокого знания «Человек года».
    Таврические новости от 6 ноября 2015 года.


На сайте государственного центра народного творчества Омской области Дворец имени А.М. Малунцева.
Лучшие специалисты культурно-досуговых учреждений
сельской местности – 2015
Тихонюк Валентина Петровна, режиссер массовых представлений Харламовского Дома культуры муниципального учреждения культуры "Межмуниципальный центр культуры" Таврического муниципального района Омской области
Из распоряжения Министерства культуры Омской области № 274-рш от 8 июня 2015 года «О подведении итогов конкурса на получение денежного поощрения лучшими муниципальными учреждениями культуры, находящимися на территориях сельских поселений Омской области, и их работниками в 2015 году»
В номинации «Лучший специалист учреждения культуры, находящегося на территории сельского поселения Омской области» по направлению «Культурно-досуговая деятельность» в список победителей включена Тихонюк Валентина Петровна, режиссер массовых представлений Харламовского Дома культуры муниципального учреждения культуры "Межмуниципальный центр культуры" Таврического муниципального района Омской области

Комментариев нет:

Отправить комментарий