Каждый человек обязан знать, среди какой красоты и каких нравственных ценностей он живет. Он не должен быть самоуверен и нагл в отвержении культуры прошлого без разбора и "суда". Каждый обязан принимать посильное участие в сохранении культуры. Д. Лихачёв

пятница, 20 апреля 2018 г.

Прошли в финал!


В феврале – марте 2018 года подготовили с активом школьного музея две работы и направили заявку на участие во  Всероссийском конкурсе среди активистов школьного музейного движения, проводимом Российским движением школьников.
  В номинации «Социальный проект на базе музея» была представлена работа «Помнить о подвиге. О восстановлении памятника погибшим летчикам». В номинации «Виртуальный музей» заявлена работа «Использование информационно-коммуникативных технологий в исследовательских проектах школьного виртуального музея». Каждая работа сопровождалась описанием на 4 листах и двухминутным видео.
Ссылки на видео:

13 апреля получили известие из омского регионального отделения РДШ: «Вы прошли в финал! Поздравляю!». Прошла работа в номинации «Виртуальный музей». Учащиеся 9 класса Кривошеин М. и Олейников И. в мае едут на финал в Москву.
На сайте РДШ нашли информацию: «Подведены итоги заочного этапа Всероссийского конкурса среди активистов школьного музейного движения! В состязании приняли более 10 тысяч ребят, которые подали свыше 3 тысяч заявок!
Над оценкой работ трудились 29 экспертов области музейного дела, краеведения и историко-культурного наследия. Жюри потратило долгие часы на то, чтобы по достоинству оценить заявки активистов школьного музейного движения».

Комментариев нет:

Отправить комментарий