Каждый человек обязан знать, среди какой красоты и каких нравственных ценностей он живет. Он не должен быть самоуверен и нагл в отвержении культуры прошлого без разбора и "суда". Каждый обязан принимать посильное участие в сохранении культуры. Д. Лихачёв

суббота, 11 апреля 2015 г.

Георгиевская ленточка



9 апреля 2015 года. 30 дней осталось  до празднования 70-летия  победы  Красной Армии в Великой Отечественной войне.
 В преддверии празднования Дня  Победы учащиеся 10 класса вместе с классным руководителем Барановой Татьяной Алексеевной организовали  и провели патриотическую акцию «Георгиевская ленточка». 
Акция прошла под лозунгом:  «Я помню! Я горжусь!».  Главной целью акции стало  стремление,  во что бы то ни стало не дать забыть новым поколениям, кто и какой ценой одержал победу в самой страшной войне прошлого века, чьими наследниками мы остаёмся, чем и кем должны гордиться, о ком помнить».

Московченко Вадим, Удодова Ксения, Казарян Самвел, Попова Ирина рассказали учащимся 1
– го и 2 - го классов об акции «Георгиевская ленточка»,  о том,  как ленточка стала атрибутом торжественных мероприятий, традиционных встреч с ветеранами, праздничных гуляний во многих городах РФ, и о том, что участниками её являются  в первую очередь молодые люди. По окончании акции учащиеся 10 класса прикрепили  ребятам  «георгиевские ленточки».
 «Георгиевская ленточка» общественная акция по раздаче символических ленточек, посвящённая празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне, проходящая с весны 2005 года по инициативе «РИА Новости» и РООСПМ «Студенческая община».
Георгиевская ленточка по внешнему виду и сочетанию цветов соответствует ленточке, которой обтянута орденская колодка к медали «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.». Именно поэтому георгиевская ленточка в начале XXI века стала символом победы над нацизмом.  Ленточки, раздающиеся в рамках данной акции, называют георгиевскими, хотя критики утверждают, что на самом деле они соответствуют гвардейским, так как означают символ победы в Великой Отечественной войне и имеют оранжевый цвет полосок, а не жёлтый. Появилась Георгиевская лента при Екатерине II вместе с орденом Святого Георгия — высшей воинской наградой Российской империи.


Кодекс акции «Георгиевская ленточка»:
1.      «Георгиевская ленточка» — некоммерческая и не политическая.
2.      Цель акции — создание символа праздника — Дня Победы.
Этот символ — выражение нашего уважения к ветеранам, дань памяти павшим на поле боя, благодарность людям, отдавшим все для фронта. Всем тем, благодаря кому мы победили в 1945 году.
3.      «Георгиевская ленточка» не является геральдическим символом. Это символическая лента, реплика традиционного биколора Георгиевской ленты.
Не допускается использование в акции оригинальных наградных Георгиевских или Гвардейских лент. «Георгиевская ленточка» — символ, а не награда.

Комментариев нет:

Отправить комментарий