Каждый человек обязан знать, среди какой красоты и каких нравственных ценностей он живет. Он не должен быть самоуверен и нагл в отвержении культуры прошлого без разбора и "суда". Каждый обязан принимать посильное участие в сохранении культуры. Д. Лихачёв

пятница, 18 октября 2013 г.

Фитнес-клуб в Харламове



В фитнес-клуб пускают без абонементов.
Таврические новости 18 октября 2013 г.
Чемпион мира по гиревому спорту среди ветеранов Станислав Величко приобщает земляков к здоровому образу жизни. Пятый год жители Харламова посещают тренажерный зал, где именитый спортсмен проводит занятия.
Начало спортивного сезона у харламовских гиревиков совпало с началом отопительного. Летом в сельском тренажерном зале прошел капитальный ремонт. Из двух помещений сделали одно. Теперь в зале стало просторнее, не только дышится легче, но и место под новые тренажеры появилось.

Спортивное оборудование здесь рассчитывают приобрести уже в ближайшее время, благо спонсоры для хорошего дела находятся.
- Реконструировать помещение в рамках общественных работ помогали наши земляки, - рассказывает Василий Ермаков; глава Харламовского сельского поселения. - Станислав Иванович и его воспитанники много усилий приложили. Администрация поселения на эти цели выделила 27 тысяч рублей, еще 15 тысяч на краску и материалы выделили спонсоры. Заменить оконные блоки самостоятельно не смогли, поэтому обратились за помощью к главе района Юрию Ивановичу Постовому. На установку пластиковых стеклопакетов нам будет выделено 98 тысяч рублей. Депутат Законодательного собрания Омской области Михаил Михайлович Каракоз перечислил средства в размере 100 тысяч рублей на приобретение новых тренажеров и спортивного снаряжения. Большое всем спасибо! Теперь наш тренажерный зал будет полностью оборудован и вместит всех желающих заниматься физкультурой и спортом.
Общая физическая подготовка земляков и развитие гиревого спорта - вот две задачи, которые сегодня стоят перед методистом по спорту Станиславом Величко. Школьникам, посещающим секцию, импонирует, что их наставник не просто дает задания, но и сам их регулярно выполняет. Между прочим мастер спорта разменял уже восьмой десяток.
- Я сам гиревик и нацелен на то, чтобы пополнять команду района спортсменами, - поясняет Станислав Иванович. - Команда стареет, молодежь нужно растить, заниматься с ней надо. В нашем тренажерном зале идет и общефизическая, и спортивная подготовка. Новые тренажеры нужны для подготовки спортсменов-гиревиков, чтобы развивать все группы мышц, иметь хорошую физическую подготовку. От этого зависит результат. Что ж мы в серединке? Нужно двигаться вперед. У меня большая базовая подготовка: я кандидат в мастера спорта по акробатике, бывший штангист. Есть опыт, которым могу делиться с молодежью. Мне интересно заниматься с ребятишками. Я с ними сам молодею, а они тянутся за мной.
Для молодежи тренажерный зал - развлечение, для людей постарше - что-то вроде клуба по интересам, который многие посещают годами. Беговая дорожка, велосипед, упражнения для пресса бицепсов, трицепсов – для Натальи Барабоша эти тренировки уже стали привычкой
- Станислав Иванович. для нас разрабатывал программы Мы подбирали кому что подходит и по этим программам занимаемся Особо нас не контролирует, мы сами выполняем упражнения, но он всегда находится рядом. Я когда пришла, здесь и тренажеров особо не было, что-то похожее из досок было сколочено. А сейчас! На наших глазах все изменилось.
Здоровый образ жизни в преддверии зимней Олимпиады в Сочи в России становится все более популярным. В крупных городах абонементы в фитнес-клубы и тренажерные залы обходятся посетителям в круглую сумму. На селе - любой желающий может заниматься полезным делом бесплатно. Во всяком случаев Харламове точно.
Алексей БОГАТОВ.
Фото Елены МАЛОЙ.

Комментариев нет:

Отправить комментарий