Каждый человек обязан знать, среди какой красоты и каких нравственных ценностей он живет. Он не должен быть самоуверен и нагл в отвержении культуры прошлого без разбора и "суда". Каждый обязан принимать посильное участие в сохранении культуры. Д. Лихачёв

четверг, 9 ноября 2017 г.

Четко и убедительно

Сегодня в Омском государственном историко-краеведческом музее прошла XXII Областная молодежная научная краеведческая конференция «Омское Прииртышье: природа, история, культура», посвященная 100-летию Революции и Гражданской войны в России.
Работа секций была организована по трем направлениям: история Омского Прииртышья, культура Омской области, природа и экология Омской области. В конференции приняли участие учащиеся 9-11 классов школ Омска и Омской области, студенты 1-2 курсов высших и средних специальных учебных заведений. Успешно, четко и убедительно, выступили на конференции учащиеся 9 класса Харламовской школы Кривошеин Максим и Тихонюк Яна. Работа Яны "Помнить о подвиге. О восстановлении памятника погибшим летчикам" заняла 3 место в секции "Культура Омской области" и рекомендована для публикации в научных краеведческих изданиях. Максим выступил на секции "История Омского Прииртышья", где было представлено 19 исследовательских работ. Работа Максима "Память солдата. О судьбе участника Великой Отечественной войны Кондрашева Василия Минаевича" в тройку лидеров не вошла, но тоже была рекомендована к публикации в научных краеведческих изданиях.
Мы рады и за успешное выступление Кириченко Юлии из Карповской школы, занявшей 3 место в секции " Природа и экология Омской области" (руководитель Абдрашитова Татьяна Александровна). Работа Тананайской Алины из Таврической школы также рекомендована к публикации (руководитель Ильченко Вера Владимировна).

Итоги конференции на сайте ОГИК музея: http://sibmuseum.ru/news/itogi-xxii-oblastnoy-molodezhnoy-nauchnoy-kraevedcheskoy-konferencii-omskoe-priirtyshe-priroda








Комментариев нет:

Отправить комментарий