Каждый человек обязан знать, среди какой красоты и каких нравственных ценностей он живет. Он не должен быть самоуверен и нагл в отвержении культуры прошлого без разбора и "суда". Каждый обязан принимать посильное участие в сохранении культуры. Д. Лихачёв

суббота, 30 сентября 2017 г.

По страницам районки

Листаю последний номер газеты "Таврические новости" (№ 39 /10377/) от 29 сентября 2017 года. Номер посвящен Международному дню пожилых людей. Одна из заметок посвящена активным харламовским пенсионерам. "От всей души мы говорим спасибо" называется заметка, в которой руководитель клуба "Завалинка" Елена Дмитриевна Васюта и руководитель ансамбля ветеранов "Рябинушка" Надежда Филипповна Хващевская поздравляют всех своих ветеранов, которые не сидят дома, посещают все мероприятия библиотеки и Харламовского ДК, принимают активное участие в них с праздником. В заметке отмечается, что "пожилые люди - это гордость и достояние нации, ведь именно они обладают бесценным знанием, которого нет у молодежи. Это - опыт" . "Будьте здоровы, полны сил и вдохновения" - мы присоединяемся к пожеланиям авторов.


А на третьей странице сообщается о том, что Валерий Петрович Олейник принял участие в заседании районного клуба "Поэзия" и выступил с поэтическим обращением "Как живешь Серега?" к Сергею Есенину, чей день рождения пришелся на день первого заседания клуба в новом сезоне.
На этой же странице в заметке "О ситуации на рынке труда в выездном формате" сообщается о выездном заседании координационного комитета содействия занятости населения. На этой неделе представители администрации района, центра занятости, управлений образования и Министерства труда и соцзащиты, главы поселений собрались в Харламово. Нпа повестке стояло три вопроса: О взаимодействии с работодателями поселения, об итогах работы общественной комиссии содействия занятости и ситуации на рынке труда в Харламовском, о трудоустройстве отдельных категорий граждан.
Интересны статистические факты, приведенные в заметке.
"В поселении проживает 2238 человек, из них 1336 трудоспособного возраста. На территории зарегистрировано 27 работодателей, более 470 человек трудоустроены у них, шесть организаций привлекают иностранную рабочую силу, всего 127 граждан. Кроме этого, 93 харламовца работают за пределами региона, 57 - в других районах области. На 1 сентября уровень безработицы составил 6,9%, зарегистрированной 1,5% - на учете в центре занятости состоит 25 человек. В сравнении с прошлым годом произошло снижение уровня безработицы на 0,7%.
Организация общественных работ (нынче создано 11 рабочих мест), привлечение не занятого населения на сезонные работы (более 40 граждан устроено в "Таврический овощевод") - активно поселение работает в этих направлениях".
В своем выступлении директор центра занятости населения Людмила Ворожбит отметила, только 15 харламовских работодателей, в соответствии с законодательством, своевременно предоставляют сведения о наличии свободных мест и вакантных должностей в центр занятости. А трое вообще не занимаются этой работой.
Выборку подготовил О. Кривошеин.

Комментариев нет:

Отправить комментарий