Каждый человек обязан знать, среди какой красоты и каких нравственных ценностей он живет. Он не должен быть самоуверен и нагл в отвержении культуры прошлого без разбора и "суда". Каждый обязан принимать посильное участие в сохранении культуры. Д. Лихачёв

среда, 4 января 2017 г.

Отчет ученической производственной бригады



Отчет ученической производственной бригады «Рассвет» на производственном собрании «Подведение итогов 5 трудовой  четверти» «Мой труд вливается в труд моей республики»
Пятая трудовая четверть…
Сколько с ней связанно  наших  надежд и стремлении! Попробовать  в труде свои силы, узнать самим, как добывается хлеб насущный, помогает нам ученическая производственная бригада, школа  труда, школа взросления.
Наша ученическая производственная бригада «Рассвет» состоявшая из 27 человек, работала во  время проведения Всероссийского слета ученических  производственных  бригад. И отрадно было то, что  в конкурсе «молодых доярок», который проходил на нашем животноводческом комплексе, Думлер Светлана  заняла первое место, а  Освальд Екатерина 2 место. На областных  соревнованиях  Света защищала честь района и заняла 4 место.

Вся наша бригада работала в 2 звена. Звено животноводов - звеньевая Черная Галина, и звено полеводов - звеньевой Иноземцев Виталий. В звене животноводов работало 13 человек.
А с  каким энтузиазмом работали наши девочки в этом звене.    
Был  случай, когда 5 животноводов нашего  звена  и 3 доярки обслужили весь гурт коров «цеха производства», и как приятно было слышать слова благодарности от нашего  бригадира. Присутствуя на собраниях  животноводов, мы еще глубже втягивались  в дела нашего  совхоза в его  успехи и недостатки. Девочки животноводческого  звена находили свою романтику в том, что  вместе со  старшими товарищами встречали зарю на рабочем месте, трудились на равных, а порой и опережали своих  наставниц.
Подводя итог работы животноводческого  звена заметим, что при обязательстве 70 тыс. кг. молока мы надоили 75тыс.кг.
Кроме девочек, желание поработать в звене животноводов изъявили и двое юношей - Н. Тимохин и О. Агафонов. Они трудились скотниками и за период  работы приняли 25 телят.
Звено  полеводов работало  на прополке закрепленном за нашей бригадой 5 га.  свеклы, но кроме этого и в семеноводстве  на прополке зерновых культур, и отчистке арыков от сорняков,  а  также мальчики звена полеводов задранковали 2 дома, и залили фундамент для 2-х жилых  домов.
К сожалению мы не знаем результатов работы полеводческого звена, поэтому  просим администрацию Учхоза №2,уделять большее внимание ученической производственной бригады.
На районах  соревнованиях «юных механизаторов» -Тимохин Н. и Барон И. из 98 очков набрали 87 очков и заняли 4 место. Славно потрудившись днем, мы дружно  и весело отдыхали.
Играли в волейбол, смотрели телевизор. Во время обеденного перерыва  изучали материалы майского пленума ЦК КПСС, оформляли  колючки. Провели обсуждение статьи из газеты «Комсомольская правда», диспут «А если эта любовь». Проводили линейки, на которых подводили итоги рабочего дня и говорили о  предстоящем фронте работ на следующий день. Провели культ-походы в кино «Выстрел в спину», «Белый танец», беседу «Взаимоотношение сверстников, ученика и учителя».
Хочется сказать большое спасибо Жасан В.А за ее неустанную заботу о нас, за все, что  вы сделали для нас ,также поблагодарить  Купченко В.П.  за ее интересные беседы «О культуре поведения» «Этика  в шутку и всерьез», о воспитании чувства патриотизма.
 Но в работе нашей ученической производственной бригаде были и недостатки: не была подготовлена самодеятельность для выступления агитбригады, не читались лекции, беседы в звене животноводов. Часто  были самовольные уходы и поэтому срывались некоторые мероприятия.
Для того, чтобы жизнь ученической производственной бригаде была более интересной и наша работа  приносила больше пользы классу нужно обратить внимание на следующее:
Во-первых – начать подготовку к 5 трудовой четверти за долго  до ее начала, а для этого необходимо  уже сейчас провести собрание, на котором выбрать совет бригады, распределить обязанности, обсудить условие социалистического соревнования, наметить план работы на подготовительный  период, приступить к формированию рабочего уголка, дневника бригады, стенда по технике безопасности. И не ждать что кто- то за вас будет это делать. А приступить к этой работе сразу же, проявить свою инициативу.
И в заключении хочется пожелать, чтобы на будущий год все наши недостатки были исчерпаны, и работа в ученической бригаде была не только добросовестной работой, но и жизнь бригады была интересной, с энтузиазмом и комсомольским задором.

Комментариев нет:

Отправить комментарий