Каждый человек обязан знать, среди какой красоты и каких нравственных ценностей он живет. Он не должен быть самоуверен и нагл в отвержении культуры прошлого без разбора и "суда". Каждый обязан принимать посильное участие в сохранении культуры. Д. Лихачёв

четверг, 4 апреля 2013 г.

Отчёты глав в Харламове.



Харламовцы услышали приятные новости

Отчет главы Харламовского поселения Василия Ермакова занял 20 минут. Этого времени
оказалось достаточно, чтобы сказать односельчанам о социально-экономическом развитии поселения в 2012 году. Глава отметил, что бюджет поселения по доходам к уровню 2011 года выполнен на 124%. Он был социально направленным. Почти 2 млн. рублей в соответствии со статьёй 131 ФЗ было направлено на содержание учреждений культуры, почти 300 тысяч - на спорт. Более миллиона рублей из местного бюджета было затрачено на строительство водопровода в деревню Камышино, основные расходы взяла на себя районная власть. Несмотря на дефицит бюджетных средств, удавалось решать вопросы местного значения. На освещение и обеспечение улиц адресными аншлагами израсходовано почти 164,5 тысячи рублей. В рамках инвестиционной программы развития водоснабжения в Таврическом районе в Харламове отремонтировано 400 метров водопровода по улице Новой. За счет средств областного и муниципального бюджетов приобретен и установлен газовый модуль стоимостью более 8,5 миллионов рублей. Он заменит убыточную мазутную котельную. За счет средств местного бюджета выполнены проектно-сметная документация и технические условия на газификацию частного сектора, 338 человек изъявили желание газифицировать свое жилье. Газификация села будет проходить в рамках региональной инвестиционной программы «Социальное развитие села».

В своем отчете Василий Ермаков отметил, что наряду с позитивными переменами, произошедшими в прошлом году, есть еще немало нерешенных проблем. Это плохое состояние внутри- и межпоселковых дорог, нет транспортного сообщения с деревней Сибкоммуна и пожарного поста. Создана добровольная пожарная дружина, но жители поселения вступают в нее неохотно. Есть проблемы с обеспечением харламовцев жильем. 43 человека - такова очередность на сегодня, в их числе 17 молодых семей, вдова участника Великой Отечественной войны Татьяна Закутаева. Устарело медицинское оборудование местной амбулатории, что влияет на качество обслуживания населения.
Глава района Юрий Постовой своим отчетом перед жителями поселения не только подвел итоги и вскрыл проблемы года прошедшего, но и наметил планы на перспективу. Для харламовцев стало приятным известие о том, что ремонт участка автомобильной дороги от Русско-Полянского тракта в сторону Харламова будет продолжен. На эти цели выделено 5 миллионов рублей.
Вопросов от населения главам поступило немного. В основном они касались проблем местного значения. В частности, жителей Харламова волнует судьба двух полуразвалившихся домов, оставшихся в наследство от учебного хозяйства аграрного университета. На этот вопрос ответил начальник управления правового обеспечения администрации района Владимир Коновалов. Он заверил, что процесс передачи имущества в собственность поселения заканчивается. В ближайшие месяц - два этот вопрос полностью должен разрешиться.
Ответ на свой главный вопрос: «Когда решится наболевшая земельная проблема?» - харламовцы получили от главы района. В ходе дискуссии он пояснил, что необходимый пакет документов сейчас находится в Правительстве РФ, специалисты с ним работают. Однако положительное решение будет принято лишь тогда, когда Государственной думой РФ будет разработан соответствующий закон о передаче бесхозных федеральных земель в собственность муниципалитетов. Пока такого закона нет.
Таврические новости, 29 марта 2013 г.

Комментариев нет:

Отправить комментарий