Каждый человек обязан знать, среди какой красоты и каких нравственных ценностей он живет. Он не должен быть самоуверен и нагл в отвержении культуры прошлого без разбора и "суда". Каждый обязан принимать посильное участие в сохранении культуры. Д. Лихачёв

воскресенье, 9 декабря 2012 г.

Из архивов музея.



Омск 23.1.1967 года.

Дорогие ребята, дорогие красные следопыты учхоза №2 Таврического района!
 Получил ваше письмо и с большим интересом читал о ваших благородных делах. Какие — же вы молодцы, ребята! Ваша деятельность заслуживает внимания и всяческого одобрения. Как ветеран Великой Отечественной Войны и участник великой битвы под Москвой хвалю вас за хорошие, нужные нам, патриотические дела. Примите от меня искреннюю благодарность. По вашей просьбе высылаю вам мою фотографию. Этот снимок сделан под Москвой в декабре 1941 года.

Высылаю также две статьи, в которых я описал ряд боевых эпизодов нашей фронтовой деятельности. Одна статья помещена в «Омской правде» за 17 ноября 1965 г под названием «Никогда не забудем»(стр 2), другая статья помещена в газете «Молодость» за 13 апреля 1965г под названием «Наш краснознаменный батальон»
Опубликованы были и другие статьи мои. Если они вам нужны будут, - напишите мне.
В нашем городе Омске и в районах области проживают многие однополчане, которые вместе со мной прошли боевой путь и фронтовые дороги войны и на Западе и на Востоке, начиная с битвы под Москвой и кончая разгромом гитлеровцев на Западе и Японских самураев на Востоке.
Если вы хотите с ними связаться, то смогу вам сообщить их место жительства.
Мы часто собираемся и вместе вспоминаем наши фронтовые дела.
Желая вам, дорогие ребята, больших успехов в учебе, крепкого здоровья.
Желаю вам, что бы ваш маленький музей продолжал большие дела и сыграл бы большую роль в деле военно-политического воспитания нашего подрастающего поколения.

Больших вам успехов, «Красные следопыты»!
С приветом Берелович В.Б.
Берелович  Виктор Борисович, Ветеран ВОВ, заведующий кафедрой всеобщей истории Омского гос. Пединститута, годы жизни 1904-1971.

Комментариев нет:

Отправить комментарий