Каждый человек обязан знать, среди какой красоты и каких нравственных ценностей он живет. Он не должен быть самоуверен и нагл в отвержении культуры прошлого без разбора и "суда". Каждый обязан принимать посильное участие в сохранении культуры. Д. Лихачёв

воскресенье, 27 декабря 2015 г.

Так держать!



«Ты моё дитятко»

В областном конкурсе колыбельной песни «Ты моё дитятко» Харламовцы оказались лучшими.
Конкурс, организованный государственным центром народного творчества Омской области, объединивший профессиональных и самодеятельных исполнителей, соревнующихся в четырёх возрастных группах, для вокальной студии «Планета детства» Харламовского центра культуры окончился удачно. Номинацию «Эстрадная колыбельная» представляла Мария Тузикова с песней «Засыпай, солнышко».
- Маша умеет очень чувственно донести содержание песни своим красивым тембром голоса, - говорит Валентина Петровна Тихонюк, руководитель студии.  – три года назад девушка принимала участие в подобном конкурсе и заняла 3 место, теперь стала опытнее, ведь за плечами богатый опыт концертной деятельности, как в районе, так и за его пределами. Нынче Мария Тузикова стала лауреатом 1 степени.

В номинации «Родная колыбельная» Татьяна Чебану – неоднократный победитель районного конкурса детского народного творчества «Гусельки» исполняла русскую народную колыбельную «Зыбаю-позыбаю» акапельно. В той же номинации Полина Гель и Яна Тихонюк – дипломантыв Российского детского фестиваля «Казачок» и нескольких областных конкурсов, в дуэте представили русскую народную колыбельную «Баю - баю, коток». Дуэт девушек награждён дипломом лауреатов 1 степени. Маша, Полина и Яна были приглашены для участия в гала0-концеенрте, посвящённом Дню матери, где представили своё исполнительское мастерство жителям г. Омска и Омской области.
Успехи харламовцев на этом не закончились. Приятной неожиданностью стала весть о том, что в Международном конкурсе детского и молодёжного творчества «Сто друзей», о победе Яны Тихонюк в котором мы уже писали, призёром стала ещё и Татьяна Чебану – она заняла второе место. В номинации «Народный вокал» студия «Планета детства» заработала диплом первой степени.
Поздравляем участников студии и её руководителя! Так держать!
Юлия Лещинская.
Таврические новости, 25 декабря 2015 г.

Добавим к статье в районной газете, что в Международном конкурсе детского и молодёжного творчества «Сто друзей» Смагина Екатерина – она заняла первое место в  номинации «Народный вокал».



Комментариев нет:

Отправить комментарий