Каждый человек обязан знать, среди какой красоты и каких нравственных ценностей он живет. Он не должен быть самоуверен и нагл в отвержении культуры прошлого без разбора и "суда". Каждый обязан принимать посильное участие в сохранении культуры. Д. Лихачёв

суббота, 19 апреля 2014 г.

И опять гиревики на высоте.

В селе Азово прошли соревнования по гиревому спорту в зачёт 21 областного летнего
спортивного праздника сельских школьников "Таврическое-2014". Команда Таврического района заняла первое общекомандное место. В составе команды выступили Виктор Кучеров, Иван Плужник из Харламовской средней школы. Они заняли первые места в своих весовых категориях.
Параллельно со спартакиадой школьников проводилось первенство областной детско-юношеской школы олимпийского резерва. Здесь успешно выступили Врубель Даша и Кучеров Виктор, занявшие третьи места в своих весовых категориях.

суббота, 12 апреля 2014 г.

Бокс против наркотиков

 Жигалов Данил продолжает успешные выступления на региональных и всероссийских турнирах по боксу. В конце марта он принял участие во всероссийском турнире среди юношей 1998-1999 годов рождения, проходящем под девизом "Бокс против наркотиков" и посвящённом памяти тренеров по боксу города Омска. Мы поздравляем Данила с замечательным результатом, со 2 местом в своей весовой категории!!! И желаем дальнейших успехов!

Греко-римская борьба.

 24 марта состоялись районные соревнования по греко-римской борьбе в зачет летней спартакиады школьников. Команда Харламовской средней школы в общем зачёте заняла 2 место. В своих весовых категориях первыми стали Ахметов Рашид, Кучугура Артём, Яковенко Егор. Молодцы!!!

Мисс находчивость

 29 марта в центре народной культуры и досуга р.п. Таврическое прошёл конкурс "Мисс Таврическое". Восемь участниц боролись за звание самой прекрасной жительницы района. Как отмечает районная газета "Таврические новости", самые активные болельщики с воздушными шарами и плакатами были у участницы из Харламова Ксении Удодовой! Ксения стала победительницей в номинации "Мисс находчивость". Поздравляем Ксению!!!
(фотографии из газеты "Таврические новости")

пятница, 11 апреля 2014 г.

В Анапу на фестиваль "Казачок"



6 апреля в Омском Доме Дружбы состоялся конкурсный отбор творческих коллективов и сольных исполнителей Омской области для участия в ХХI Всероссийском детском фестивале «Казачок» (август, 2014 года, г. Анапа, Краснодарский край).
Основными целями конкурсного отбора являются: содействие сохранению, развитию и популяризации самобытной казачьей культуры, историко-культурных традиций сибирского казачества, духовно-патриотическое воспитание подрастающего поколения, выявление и поддержка одаренных исполнителей, творческих коллективов.
В конкурсном отборе принимали участие коллективы и солисты различных видов и жанров самодеятельного творчества из Омской области и г. Омска, отражающие культуру казачества в традиционных и современных формах.
В конкурсном состязании участвовали 130 человек из 10 творческих коллективов и 12 солистов из 9 районов региона: Кормиловского, Марьяновского, Москаленского Нововаршавского, Одесского, Омского, Полтавского, Таврического, Черлакского и г. Омска.
Профессиональное жюри рекомендовало для участия в ХХI Всероссийском детском фестивале "Казачок" следующих участников из Таврического района:
- Яна Тихонюк, солистка МУК «Харламовский центр культуры» Харламовского сельского поселения Таврического муниципального района Омской области, руководитель Валентина Тихонюк
- Детский вокальный ансамбль «Планета Детства» МУК «Харламовский центр культуры» Харламовского сельского поселения Таврического муниципального района Омской области, руководитель Валентина Тихонюк


Источник http://www.dd.omsk.ru/www/dom-druzhbi.nsf/0/5B5B751BB2E3FA8F46257CAD00300E4A?OpenDocument
Напомню читатаелям, что в 2013 году с 18 по 27 августа на базе Федерального детского центра «Смена» (Анапа, Краснодарский край) проходил XX Российский детский фестиваль «Казачок», участниками которого стали творческие коллективы и солисты из России и стран СНГ, более 500 самодеятельных артистов. Ребята из Омской области завоевали несколько наград. В том числе Яна Тихонюк, занявшая 2 место в двух номинациях: вокал и художественное чтение.


ПОЛОЖЕНИЕ (выдержки)
о проведении  XXI Российского детского фестиваля «Казачок», посвященного году культуры.