Каждый человек обязан знать, среди какой красоты и каких нравственных ценностей он живет. Он не должен быть самоуверен и нагл в отвержении культуры прошлого без разбора и "суда". Каждый обязан принимать посильное участие в сохранении культуры. Д. Лихачёв

среда, 22 марта 2017 г.

Школа родная, ты в памяти нашей



Харламовская средняя школа в Таврическом районе всегда являлась одной из лучших по многим показателям. Здесь всегда была и существует творческая атмосфера. В ней всегда были мудрые наставники, которые с честью и достоинством несли по жизни свое высокое звание - учитель. «Наш первый класс был сформирован в 1954 году, - вспоминает Николай Иванович Ябров,- учились мы в старой школе барачного типа. Но как мы любили свою школу! Здесь всегда была уютная, радостная обстановка, мы всегда были согреты теплом родного очага. Новая школа появилась в 1964 году».
Как появилась новая школа? Бывший учитель истории, уехавший позднее в Брянскую область, прислал в Харламовскую школу письмо.  В письме он пишет, что ему все снится новая школа, где он бродит по коридорам, хотя школы этой он никогда не видел, а очень мечтал о ней.

суббота, 18 марта 2017 г.

Вручение премии Президента РФ



14 марта 2017 года в Бюджетном учреждении Омской области дополнительного образования "Центр творческого развития и  гуманитарного образования" состоялось чествование победителей соревнований и конкурсов всероссийского и межрегионального уровней, а также обладателей премии президента РФ и губернатора Омской области. Получил награды в этот день и выпускник Харламовской школы Московченко Вадим.
Торжественно  открыл церемонию награждения Губернатор Омской области Виктор Иванович Назаров. Он вручил именные дипломы обладателям премии губернатора и Президента РФ, пожелав участникам не останавливаться на достигнутых результатах, и в дальнейшем своими успехами прославлять сибирский регион.