Каждый человек обязан знать, среди какой красоты и каких нравственных ценностей он живет. Он не должен быть самоуверен и нагл в отвержении культуры прошлого без разбора и "суда". Каждый обязан принимать посильное участие в сохранении культуры. Д. Лихачёв

четверг, 22 сентября 2016 г.

Субботник у ветерана

 17 сентября учащиеся 8 класса оказали помощь в уборке территории возле дома ветерану Великой Отечественной войны Кондрашеву Василию Минаевичу. Сгребли и убрали старую траву, шишки, нападавшие с сосен, подмели дорожки.

вторник, 20 сентября 2016 г.

Памяти тренера, учителя и друга

Сегодня, 20 сентября мы простились с человеком, который внёс неоценимый вклад в развитие
Фото Олега Бабиенко
спорта на территории Харламовского сельского поселения и Таврического района. Ушёл в последний путь мастер спорта, чемпион мира по гиревому спорту, тренер, воспитавший несколько поколений спортсменов-гиревиков, Величко Станислав Иванович. До последних дней он работал, тренировал, воспитывал, помогал. Это его усилиями восстановлен спортзал, хоккейная коробка, стадион, отремонтирован и оборудован тренажёрный зал.
Об этом 18 октября 2013 года писала районная газета "Таврические новости" в статье "В фитнес-клуб пускают без абонементов".

"Чемпион мира по гиревому спорту среди ветеранов Станислав Величко приобщает земляков к здоровому образу жизни. Пятый год жители Харламова посещают тренажерный зал, где именитый спортсмен проводит занятия".

90 лет с любовью к школе



Учительница первая моя.
Статья в газете «Таврические новости» от 16 сентября 2016 года.
Анфиса Григорьевна Авраменко с утра в хлопотах, как чувствовала: гости будут – они теперь у неё не часты, но всё же случаются. Наверное от того так и дороги. Так радуют сердце.
Вести за собой
Сегодня выпускница её Валенька Яненко приехала. «Моя вожатая»называет её пожилая учительница – много интересных дел проводила Анфиса Григорьевна с ребятами, а Валенька всегда была её первой помощницей.
Валентина Ивановна, теперь Дубровская, 45 лет назад закончила школу, у Анфисы Григорьевны училась ещё раньше, ведь Авраменко – учитель начальных классов. Вроде и жизнь давно своя, и внуки уже есть, правнуки скоро, а так хочется вспомнить себя девчонкой, поговорить со своим первым и настоящим Учителем, который навсегда занял в сердце место.
- Анфиса Григорьевна всегда была для нас всех примером выдержанности, интеллигентности, отношения к людям, - говорит Валентина Ивановна, - я, как и многие наши, всю жизнь свою по ней мерила: как она бы поступила, Что решила бы, кому помогла.