Каждый человек обязан знать, среди какой красоты и каких нравственных ценностей он живет. Он не должен быть самоуверен и нагл в отвержении культуры прошлого без разбора и "суда". Каждый обязан принимать посильное участие в сохранении культуры. Д. Лихачёв

воскресенье, 28 июня 2015 г.

Встреча через 40 лет

27 июня состоялась встреча участников поездки в столицу СССР Москву в июле 1975 года. 39 учащихся Омска и Омской области, активистов комсомольских организаций из всех районов, фотографировались у Знамени Победы в Музее вооружённых сил СССР. Собрались мы дома у Любови Васильевны Герасимовой, которая руководила нашей московской поездкой.
 Часть фотографий взята с официального сайта Сергея Бабурина. Здесь и более подробная информация о встрече.

суббота, 27 июня 2015 г.

Победители областного проекта



С 20 марта по 15 мая проходил областной телекоммуникационный проект для обучающихся образовательных организаций Омской области «О чём молчат ветераны». От нашей школы в нём принимала участие команда «Взвод Памяти» в составе учащихся 9 класса Инт Евгения, Кривенко Дарьи, Павлусенко Ирины и десятиклассников Московченко Вадима и Удодовой Ксении.  О том, что команда стала победительницей проекта мы узнали ещё в конце мая на странице «Результаты проекта» сайта проекта, а вот диплом получен 23 июня. В ходе проекта всеми участниками была проделана большая работа. Это встречи с ветеранами, детьми войны. Анализ и критическое оценивание в совместной деятельности писем, дневников, архивных записей, относящиеся к Великой Отечественной войне и военным конфликтам последующих лет, определение мотивов участия людей в войнах.

Выпускной 9 класса

 Вот и окончен 9 класс. Одним мигом пролетели 9 лет и вот он, первый аттестат. Первый документ о полученном образовании. Пока только основное общее образование, но впереди 10 и 11 классы и общее среднее (полное) образование. Впереди техникумы и колледжи с первым профессиональным образованием. Удачи вам мальчишки и девчонки!

пятница, 26 июня 2015 г.

Выпускной, шоу 2015


Одиннадцать лет — это школьная эра.
Эпоха чудес, и тревог, и открытий.
Дарили любовь, и надежду, и веру
На каждом уроке и каждый учитель.
Вы школьные все дописали страницы,
Во взрослую жизнь вы уйдёте с рассветом.
Пусть в ваших сердцах не погаснут зарницы
Любви и надежды, душевного света.
Пусть счастье всегда с вами в ногу шагает,
Удача работать и жить помогает!
Фоторепортаж с выпускного супер шоу 2015 года.

понедельник, 15 июня 2015 г.

Юбилей района. Харламовское участие.

 Самое активное участие в подготовке и проведении юбилейных мероприятий приняли работники Харламовского центра культуры, работники и учащиеся Харламовской средней школы. А это ежедневные репетиции в Таврическом. Учащиеся несли таблички с названиями сельских поселений и организаций района, участвовали в массовых сценах и пели. Пели взрослые и дети.

воскресенье, 14 июня 2015 г.

Таврическому району 80 лет (продолжение)

Вдруг припомнилась детства пророчество:
Жить без имени и без отчества,
Что сломают меня ветры буйные,
Не услышу ручья тихоструйного.


Не замечу я шума таежного
В уготовленной жизни тревожной…
Вопреки всем досужим пророчествам
У меня есть и имя, и отчество.

Юбилею района посвящается. Начало

 Грандиозный праздник состоялся на стадионе имени 30-летия Победы в р.п. Таврическое. Посвящён он был 80-летию района. Предлагаю фото отчёт с праздника.


Таврическое, Таврическое,
На гармонике заиграй, -
Споем песню нашу лирическую
Про степной и березовый край.


Про хлеба наши колосистые
И про зеркало Иртыша,
Про любимую, что голосистая
И, как зоренька хороша;

среда, 10 июня 2015 г.

Стипендия главы района

По сложившейся традиции, 1 июня, в международный день защиты детей, глава Таврического муниципального района Юрий Иванович Постовой вручил стипендии самым одарённым, талантливым, мальчишкам и девчонкам. Среди них победители и призёры региональных и всероссийских конкурсов и олимпиад, научно-практических конференций, смотров и фестивалей художественной самодеятельности, спортивных соревнований. Среди стипендиатов шестеро представителей Харламовской школы.

Последний урок 2015

Небольшой фото отчёт о последнем уроке 2015 года в Харламовской школе.

Но год за годом пролетел,
Мои детишки превратились
Из серых уток в белых лебедей
И улететь из-под крыла решились.