Каждый человек обязан знать, среди какой красоты и каких нравственных ценностей он живет. Он не должен быть самоуверен и нагл в отвержении культуры прошлого без разбора и "суда". Каждый обязан принимать посильное участие в сохранении культуры. Д. Лихачёв

четверг, 4 апреля 2013 г.

Умеет и трудиться и отдыхать.



У Раисы Матвеевны Проскуряковой скоро большой юбилей, 75 лет! А ведь, глядя на неё, и не дашь ей столько.  Очень скромная, невысокая женщина, великая труженица, певунья. 40 лет назад она с мужем Борисом и тремя детьми приехала в Харламово. Они умели хорошо трудиться и весело отдыхать. На новогодних ёлках Рая наряжалась в маскарадные костюмы, а Борис хорошо играл на баяне. В те годы в селе проводились с большим размахом и удалью проводы сибирской зимы. Супруги наряжали тройку лошадей, Борис с баяном в костюме Деда Мороза садился рядом с кучером, на облучок, Рая тут же в санях в костюме Снегурочки, да с частушками (их она знает великое множество), лихо мчались они по деревне.

Отчёты глав в Харламове.



Харламовцы услышали приятные новости

Отчет главы Харламовского поселения Василия Ермакова занял 20 минут. Этого времени
оказалось достаточно, чтобы сказать односельчанам о социально-экономическом развитии поселения в 2012 году. Глава отметил, что бюджет поселения по доходам к уровню 2011 года выполнен на 124%. Он был социально направленным. Почти 2 млн. рублей в соответствии со статьёй 131 ФЗ было направлено на содержание учреждений культуры, почти 300 тысяч - на спорт. Более миллиона рублей из местного бюджета было затрачено на строительство водопровода в деревню Камышино, основные расходы взяла на себя районная власть. Несмотря на дефицит бюджетных средств, удавалось решать вопросы местного значения. На освещение и обеспечение улиц адресными аншлагами израсходовано почти 164,5 тысячи рублей. В рамках инвестиционной программы развития водоснабжения в Таврическом районе в Харламове отремонтировано 400 метров водопровода по улице Новой. За счет средств областного и муниципального бюджетов приобретен и установлен газовый модуль стоимостью более 8,5 миллионов рублей. Он заменит убыточную мазутную котельную. За счет средств местного бюджета выполнены проектно-сметная документация и технические условия на газификацию частного сектора, 338 человек изъявили желание газифицировать свое жилье. Газификация села будет проходить в рамках региональной инвестиционной программы «Социальное развитие села».