Каждый человек обязан знать, среди какой красоты и каких нравственных ценностей он живет. Он не должен быть самоуверен и нагл в отвержении культуры прошлого без разбора и "суда". Каждый обязан принимать посильное участие в сохранении культуры. Д. Лихачёв

четверг, 29 ноября 2012 г.

Викторина ко Дню Героев Отечества.



1    К участию в викторине приглашаются учащиеся школы и их родители, выпускники школы. Ответы можно приносить в школу Кривошеину О.В. и Москаленко Ю.А., или присылать по электронной почте krolvik@gmail.com до 6 декабря включительно. Победителей ждут грамоты и призы. Итоги викторины будут подведены 7 декабря на школьном вечере.
1.   Кто 18 августа 2008 года первым в истории современной России награждён орденом Святого Георгия IV степени? 

суббота, 24 ноября 2012 г.

Мама - Солнышко моё!

Выставка рисунков
 Сегодня состоялся праздник, посвящённый самым дорогим и самым добрым, самым ласковым и самым заботливым мамам!
Родная, любимая и самая милая,
Одна ты такая неповторимая!
Всегда ты поможешь в беде и ненастье,
Ведь именно ты борешься за наше с Настей счастье!
Помочь ты готова не только словами,
Но и всеми своими добрыми делами!
И всё чего достигли мы,
Это ведь на самом деле сотворила ты!

четверг, 15 ноября 2012 г.

3 место с областного слёта.



 В начале ноября состоялся шестой областной слёт "Способная и  талантливая молодежь - наше будущее". В нём приняла участие ученица 10 класса нашей школы Баранова Юлия со своим руководителем Смагиной Инной Георгиевной. В номинации "Изобразительное искусство" была представлена работа Юлии "Дорога к храму" и эссе. И мы сегодня рады ещё раз поздравить Юлию и Инну Георгиевну с 3 местом в номинации. Так держать!!!
Мы публикуем работы и награды Юлии.

понедельник, 12 ноября 2012 г.

Из эссе Новикова Ф.И.



 Новиков Федор Иванович
Педагогическая деятельность
Началась в Таврическом районе: Прииртышская и Харламовская средние школы. Один год работал 2-ым секретарем РК ВЛКСМ. Яркими страницами первых шагов педагогического опыта помимо уроков географии были: туристский клуб «Бригантина», школьный театр, краеведческая работа, многочисленные походы по соседним с селом Харламово населённым пунктам, где ставили спектакли, встречались с ветеранами, изучали историю края.