Каждый человек обязан знать, среди какой красоты и каких нравственных ценностей он живет. Он не должен быть самоуверен и нагл в отвержении культуры прошлого без разбора и "суда". Каждый обязан принимать посильное участие в сохранении культуры. Д. Лихачёв

вторник, 30 октября 2012 г.

Без вины.

Со страниц сайта Правозащитного центра «Мемориал»
Жертвы политического террора в СССР
 Жертвы репрессий на территории Харламовского сельского поселения.

Кондрашев Минай Гурьевич
(варианты фамилии: Кондрашов) Родился в 1875 г., Самарская губ., д. Тяглово; русский; малограмотный; заведующий животноводческой фермой колхоза "Красная искра".. Проживал: Омская обл., Таврический р-н, д. Новотелегино.
Арестован 28 июля 1937 г.
Приговорен: Тройка при УНКВД по Омской обл. 15 августа 1937 г., обв.: по ст. 58-10 УК РСФСР.
Приговор: ВМН. Расстрелян 17 августа 1937 г. Место захоронения - Омск. Реабилитирован 20 апреля 1989 г. Прокуратурой Омской обл. на основании Указа ПВС СССР.
Источник: Книга памяти Омской обл.

Гроза над Иртышом



Как хороша природа родного края!
Люба мне наша сибирская земля!

 
    А как причудлив знойный летний день, когда всё замирает от непосильной жары, когда чудесные цветы опускают к уставшей земле свои пышные головы, и листья густых раскидистых деревьев не в силах даже пошевелиться. Замрут птицы, не слышно их щебетанья и, кажется, всё живое околдовано какой- то дьявольской силой.
    Чуден могучий Иртыш в этом душном безмолвии, не катит он свои быстрые седые волны, а тихо усмиряет шаг в невозможности двигаться вперёд, и нет на его тихой зеркальной поверхности ни шороха, ни шевеленья, только золотые солнечные блики лениво скользят по его поверхности.

понедельник, 29 октября 2012 г.

Юность моя.


3426718-753bb5f831eda422.jpg


 
День рождения комсомола В этот день в далеком 1918 году на I Всероссийском съезде союзов рабочей и крестьянской молодежи был образован Российский коммунистический союз молодежи (РКСМ), в 1924 году ставший Ленинским, а с 1926 года - Всесоюзным. Остались в прошлом славный пройденный путь, с честью заслуженные боевые и трудовые награды. Но жива память людей о беспокойной юности, комсомольском братстве. Школу комсомола прошли несколько поколений россиян, около двухсот миллионов граждан страны. Это целая эпоха в жизни страны, когда рождались большие комсомольские стройки, руками молодых возводились города. Теперь это уже история. Но даже утратив свой прежний идеологический смысл, День рождения комсомола продолжает оставаться одним из любимых праздников тех, кто связывал свою юность с ВЛКСМ.

пятница, 19 октября 2012 г.

IX Рябининские чтения.

Сегодня, 19 октября, в р.п. Таврическое в краеведческом музее состоялись IX Рябининские чтения. От нашей школы в них приняли участие Удодова Ксения с работой "Экологические проблемы с. Харламово" (руководитель Хасанова Наталья Владимировна) и Баранова Юлия с работой "Подвиг семьи" (руководитель Кривошеин Олег Викторович). Работа Юлии рекомендована для участия в 17 областной молодёжной научной краеведческой конференции "ОМСКОЕ ПРИИРТЫШЬЕ: ПРИРОДА, ИСТОРИЯ, КУЛЬТУРА". Идёт подготовка материала, тезисов выступления.

воскресенье, 14 октября 2012 г.

Первые плюсы ФГОС.

 С внедрением ФГОС в школе заметно усилилось финансовое вливание в школу. Новая мебель и новые двери в кабинетах начальных классов, компьютеры, проведена вода в кабинеты, в двух кабинетах и спортивном зале установлены пластиковые окна.

четверг, 4 октября 2012 г.

Прилетали инопланетяне...

 Сегодня в нашу школу прилетали инопланетяне, чтобы изучить нашу систему образования и выкрасть учителей. Не получилось. Отстояли учащиеся школы. Может быть потому, что завтра прахдник. День Учителя. Традиционно состоялся День самоуправления.
Фоторепортаж с заключительного концерта.