Каждый человек обязан знать, среди какой красоты и каких нравственных ценностей он живет. Он не должен быть самоуверен и нагл в отвержении культуры прошлого без разбора и "суда". Каждый обязан принимать посильное участие в сохранении культуры. Д. Лихачёв

суббота, 24 марта 2012 г.

Из книги Б.А. Сеченова «Край наш Таврический»


1920-е  годы – время становления коммун, ТОЗов и трех совхозов: №26 (позднее – совхозы «Колосс», имени Харламова, затем Учхоз №2), Лобковский и №27…
1894 год. Основание братьями Телегиными селения Телегино на месте арендованных ими земель полковника Сибирского казачьего войска Беляева. Селение стало частью совхоза №26, затем им. Харламова (позднее Учхоза №2) – по преданию.
1898 год. Русскими поселенцами основан поселок Камышино.
1901 год. Образовано селение Телегиных – база будущего совхоза №26, ставшего позднее частью совхоза имени Харламова.
1911 год. Украинскими поселенцами основан поселок Кролевец (Сатыбай). Снят с учета в начале 60-х годов.

среда, 21 марта 2012 г.

Волонтер - 2012 года

Кривенко Юлия, ученица нашей школы заняла второе место в районном конкурсе "Волонтер - 2012 года". Молодец Юлия!

Первое и третье места - наши.

 Состоялся районный конкурс печатной продукции "За здоровый образ жизни". В номинации плакат первое и третье места заняли учащиеся нашей школы Яковенко Егор и Чипизубова Илона. Молодцы!

Наши баскетболисты бронзовые призёры.


Приятно, что из 10 членов команды района - 3 из нашей школы. Тренирует их Темник А.В.

пятница, 16 марта 2012 г.

1 место у Дмитрия!

 16 марта состоялось личное первенство района по шахматам среди учащихся школ. Честь нашей школы отстаивали Дмитрий Олейник, Хазов Павел, Кротов Роман, Панасюк Сергей, Безроднов Кирилл, Кривошеин Максим, Гордиенко Ксения и Озорнина Лилия. Если Дима и Паша, Лилия уже, можно сказать, ветераны школьных шахмат, то Роман, СЕргей, Кирилл, Максим и Ксения принимали боевое крещение. И показали себя достойно, не пасовали перед старшими и опытными, боролись до последнего!
В общем итоге первое место среди юношей занял Дмитрий Олейник, который в последнем, седьмом туре выиграл у Хазова Павла. Паша занял достойное 4 место.

пятница, 2 марта 2012 г.

Жизнь, отданная людям.

Детские и юношеские годы .
Когда началась война, Лотошу Николаю Савельевичу было 14 лет,  и проживал он тогда в Павлоградском районе. Нелегко ему приходилось, ведь работать он начал еще до войны, в 12 лет. В школе в те годы было только 7 классов. Николай Савельевич закончил 5 классов и пошёл работать рассыльным. «Приду домой,- рассказывал Николай Савельевич. - Книжки брошу и на работу. Выдаст председатель колхоза мне список людей, кому что надо отдать, я всё беру и бегом разносить. Работал я хорошо, ноги у меня быстрые были. А работать я пошёл потому, что мне трудодни начисляли и зерно за них давали. Мне полагалось 1кг зерна в день летом, а зимой зерном давали 16кг. Посыльным я работал зимой, а летом коров пас. Голодали сильно, семья большая была, вот и приходилось кормить».

четверг, 1 марта 2012 г.

Красота спасёт мир. Школьная выставка.

 Конец февраля ежегодно украшает выставка творческих поделок школьников "Красота спасёт мир!". Школьная и районная. Фоторепортаж со школьной выставки. Индюк встречает гостей. Сегодня он добрый и мягкий, пушистый.

Смотр песни и строя.

 Традиционный смотр песни и строя прошёл в школе накануне Дня Защитника Отечества. Звучали рапорты командиров, речёвки отрядов, строевые команды. Обязательный элемент - строевая песня.  Первое место занял 6 класс (классный руководитель Попова Г.В.), второе 7 класс (классный руководитель Баранова Т.А.), третье 5 класс (классный руководитель Хасанова Н.В.). Несколько фотографий со смотра вам представлены.