Каждый человек обязан знать, среди какой красоты и каких нравственных ценностей он живет. Он не должен быть самоуверен и нагл в отвержении культуры прошлого без разбора и "суда". Каждый обязан принимать посильное участие в сохранении культуры. Д. Лихачёв

четверг, 30 июня 2011 г.

Лагерь дневного пребывания 2011.

Закончился первый сезон в школьном летнем лагере дневного пребывания. 18 дней весело и увлекательно пролетели. К открытию лагеря в школу была приобретена мебель в столовую, столы и стулья, водонагреватель и холодильник, а также столы и стулья для первоклассников 2011 года. Спасибо администрации Таврического района за выделенные средства, в сумме 90 000 рублей.

Выпускной вечер 2011

25 июня на сцене Харламовского центра культуры состоялся выпускной вечер 2011 года. Выпускалось только 8 человек, 4 девушки и 4 юноши. Но, как говорится, мал золотник, да дорог. Ребята талантливые и активные. Достаточно сказать, что среди них победители муниципального этапа Всероссийской олимпиады школьников, победители и призёры различных муниципальных конкурсов. Ситнова Ольга окончила школу с золотой медалью. Мельникова Анжелика победила в районном конкурсе «Мисс Таврическое 2010». Практически все выпускники члены волонтерского отряда «Друг», занявшего в этом году первое место в районе. Навсегда останутся в памяти учащихся и учителей бесподобное выступление Дубинина Романа в роли Филиппа Киркорова, замечательный танец маленьких лебедей, исполненный всем классом на школьном осеннем празднике, отличная победа юношей в конкурсе «А, ну-ка, парни!» Не было равных в силовых упражнениях с гирей Никитину Владимиру и Березовскому Константину.
Все выпускники успешно справились с ЕГЭ и теперь сдают документы в ВУЗы и колледжи. В добрый путь! Пусть исполнятся все ваши мечты!

среда, 22 июня 2011 г.

Письмо Егоров С. А.


               В музее школы хранится письмо Егоров С. А., военного комиссара 8 гвардейской дивизии имени героя Советского Союза генерал-майоре Панфилова И. В.
 Дорогие Красные Следопыты!
   Получил ваше письмо. Меня оно очень обрадовало, особенно тем, что вы много уделяете вниманию раскрытию подвигов героических участников Великой Отечественной Войны, чьи имена так и остались неизвестны нашему народу, а таких миллионы. Работы здесь действительно непочатый край . Во время войны мужественно и отважно сражались Сибирские дивизии, они показали чудеса храбрости и стойкости. Среди них  очень много было из Омска и Омской области. Поставьте себе задачу собрать сведения о многих участниках войны уходивших на фронт из Омский области и погибших в боях за наш Родину. Побывайте в их семьях, больше беседуйте с пожилыми людьми, в их сознании хорошо сохранились горести и трудности, пережитые нами в годы войны. Они хорошо помнят и радость нашей победы над немецкими фашистами. В семьях найдутся и фотографии и письма сохранившиеся с того времени.

пятница, 17 июня 2011 г.

Мужество и умение.


 В школьном музее хранится письмо с неразборчивой подписью. В Интернете нашли отрывок из мемуаров Дубровина Л. А. Пикировщики. Приводим письмо и отрывок.
Дорогие ребята!
Выполняю вашу просьбу и посылаю рассказ об одном боевом дне в период разгрома гитлеровцев под Москвой в 1941году.
В разгроме гитлеровцев под Москвой мне пришлось участвовать в должности авиационного техника самолета ПЕ-2(пикирующий бомбардировщик). Осенью 1941года на подступах к Москве шли упорные бои, как на земле, так и в воздухе. Наш полк, базируясь на полевых аэродромах, а также отдельными самолетами, наносил беспрерывные бомбовые удары по противнику. Обстановка была настолько напряженной, что иногда в день делали по 4-5 боевых вылета. Было время, что ещё самолет не зарулил на стоянку после посадки, а с командного пункта передают, что получена новая задача, и экипаж срочно вызывается на командный пункт за получением нового задания. Время давалось в обрез только для заправки самолета горючим, подвески бомб и беглого предполетного осмотра. В основном все ремонтные работы и тщательный осмотр самолета проводились ночью в условиях строжайшей светомаскировки

вторник, 14 июня 2011 г.

Списки на обелиске.


Продолжается акция «Моя семья в летописи Великой Отечественной …».
К 70-летию начала Великой Отечественной войны.
 Сегодня представляем списки жителей нашего поселения, ушедших на фронт и не вернувшихся домой. Списки на обелиске.

среда, 8 июня 2011 г.

День посадки деревьев 2011 в Харламовской СОШ

 30 мая 2011 День посадки деревьев 2011 в Харламовской СОШ
1. МОУ "Харламовская СОШ" Таврический район Омская область
2. На территории возле школы (улица Мира, 4 "Г", село Харламово
Таврический район Омская область)
3. Участников акции: 12 учащихся, классный руководитель, заместители
директора школы по УВР и по ВР.